ДОЛГАЯ ДОРОГА В ШКОЛУ


Близится 1 сентября и вот, то, что называется: «как …ть, так место искать». Решили в Саратовской областной думе заслушать вопрос о подвозе детей в школы. Причем самую острую тему: организация такого подвоза в селе, единороссы попытались отложить и рассмотреть лишь проблемы в городе Саратове. Как не странно, но, оказывается, огромное количество детей в столице региона до сих пор добирается до ближайшей школы в лучшем случае на общественном транспорте, а то и исключительно на личном транспорте родителей. Напомню, что в соответствии с нормативами расстояние от места проживания ребенка до школы не должно превышать 500 метров, однако этот норматив не учитывается при современной «ковровой» застройке. Есть проблема и в центральных районах, где при сносе ветхих и аварийных домов, а под час и при уплотняющей точечной застройке многоэтажными «человейниками», чиновники, дающие разрешение на такую застройку не учитывают наличие мест в ближайших учебных заведениях, как правило, и без того переполненных. На все эти вопросы депутатов-коммунистов представители администрации города и правительства области так и не смогли ответить. Попытка депутатов единороссов встать на защиту чиновников также провалилась, как только были предъявлены десятки конкретных примеров («Лесная республика», «Ласточкино», застроенная ул. Чернышевского и т.д.).
Несмотря на сопротивление ведущего, руководителя фракции «Единая Россия», руководителя Социального комитета Ивана Дзюбана, коммунистам удалось расширить тему и на сельские районы. Оказалось, что в министерстве не представляют, сколько дорог, по которым подвозятся дети в школы, находится в ненормативном состоянии, как обеспечивается образовательный процесс в более чем 300 населенных пунктах, не имеющих ни школ, ни дорог с твердым покрытием. Оказалось, что при наличии 86 автобусов, задействованных в области на подвозе детей, еще 100 автобусов не хватает для обеспечения полноценного подвоза.
Депутаты коммунисты протокольно поручили профильному комитету разработать законопроект о компенсации проезда в общественном транспорте тем детям, у кого в радиусе 500 метров нет школы или мест в таковой, закрепить законодательно необходимость учета наличия мест в учреждениях образования и здравоохранения при разрешении точечной застройки, а также сделать все необходимые запросы по озвученным на совещании вопросам.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Всемирным днём гуманитарной помощи

Ср Авг 19 , 2020
Сегодня, 19 августа, Всемирный день гуманитарной помощи. Post Views: 257

Рубрики