ДОЛГАЯ ДОРОГА В ШКОЛУ


Близится 1 сентября и вот, то, что называется: «как …ть, так место искать». Решили в Саратовской областной думе заслушать вопрос о подвозе детей в школы. Причем самую острую тему: организация такого подвоза в селе, единороссы попытались отложить и рассмотреть лишь проблемы в городе Саратове. Как не странно, но, оказывается, огромное количество детей в столице региона до сих пор добирается до ближайшей школы в лучшем случае на общественном транспорте, а то и исключительно на личном транспорте родителей. Напомню, что в соответствии с нормативами расстояние от места проживания ребенка до школы не должно превышать 500 метров, однако этот норматив не учитывается при современной «ковровой» застройке. Есть проблема и в центральных районах, где при сносе ветхих и аварийных домов, а под час и при уплотняющей точечной застройке многоэтажными «человейниками», чиновники, дающие разрешение на такую застройку не учитывают наличие мест в ближайших учебных заведениях, как правило, и без того переполненных. На все эти вопросы депутатов-коммунистов представители администрации города и правительства области так и не смогли ответить. Попытка депутатов единороссов встать на защиту чиновников также провалилась, как только были предъявлены десятки конкретных примеров («Лесная республика», «Ласточкино», застроенная ул. Чернышевского и т.д.).
Несмотря на сопротивление ведущего, руководителя фракции «Единая Россия», руководителя Социального комитета Ивана Дзюбана, коммунистам удалось расширить тему и на сельские районы. Оказалось, что в министерстве не представляют, сколько дорог, по которым подвозятся дети в школы, находится в ненормативном состоянии, как обеспечивается образовательный процесс в более чем 300 населенных пунктах, не имеющих ни школ, ни дорог с твердым покрытием. Оказалось, что при наличии 86 автобусов, задействованных в области на подвозе детей, еще 100 автобусов не хватает для обеспечения полноценного подвоза.
Депутаты коммунисты протокольно поручили профильному комитету разработать законопроект о компенсации проезда в общественном транспорте тем детям, у кого в радиусе 500 метров нет школы или мест в таковой, закрепить законодательно необходимость учета наличия мест в учреждениях образования и здравоохранения при разрешении точечной застройки, а также сделать все необходимые запросы по озвученным на совещании вопросам.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Всемирным днём гуманитарной помощи

Ср Авг 19 , 2020
Близится 1 сентября и вот, то, что называется: «как …ть, так место искать». Решили в Саратовской областной думе заслушать вопрос о подвозе детей в школы. Причем самую острую тему: организация такого подвоза в селе, единороссы попытались отложить и рассмотреть лишь проблемы в городе Саратове. Как не странно, но, оказывается, огромное […]

Рубрики