Катастрофа детского здравоохранения в городе Балаково

В связи с реформированием здравоохранения в Саратовской области просматривается катастрофа детского здравоохранения в городе Балаково.
По плану реформы:
— запланировано присоединение «Балаковская станция скорой медицинской помощи» к «Балаковской городской клинической больнице» (зоны закрепления – Балаковский (в части стационарной помощи), Духовницкий районы);
— «Городская поликлиника № 1 г. Балаково», « Городская поликлиника № 2 г. Балаково», «Городская детская поликлиника г. Балаково» присоеденят к «Балаковская районная поликлиника»

Кроме сокращения административного персонала и большой вероятностью доведения детских врачей до увольнения, в поликлиниках возникло огромное непонимание каким образом в непрофильных медучреждениях возможно организовать полноценное медицинское обслуживание детей. Как врачи во взрослых поликлиниках будут принимать и осматривать детей?

По словам врачей педиатров, взрослый человек и ребёнок, это небо и земля. Вместо главврача детской поликлиники очевидно появиться завхоз, который ничего не понимает в детском здравоохранении.

По аналогии с другими объединениями, в итоге вместо полноценной детской поликлиники мы получим детское отделение с сокращением бюджета и зарплат.

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ требует признать многодневное голосование незаконным

Пт Авг 28 , 2020
В связи с реформированием здравоохранения в Саратовской области просматривается катастрофа детского здравоохранения в городе Балаково. По плану реформы: — запланировано присоединение «Балаковская станция скорой медицинской помощи» к «Балаковской городской клинической больнице» (зоны закрепления – Балаковский (в части стационарной помощи), Духовницкий районы); — «Городская поликлиника № 1 г. Балаково», « Городская […]

Рубрики