Николай Бондаренко: «Стартовал новый виток политических репрессий»

Друзья, вчера на всю страну прогремели сразу две ужасные новости, демонстрирующие как действующая власть, в прямом смысле этого слова, расправляется со своими политическими оппонентами.

По-другому к этим случаям и невозможно относиться, потому что впереди ответственные выборные кампании — до общероссийского дня голосования осталось меньше месяца, а в ближайшие месяцы могут пройти досрочные выборы и в Государственную Думы.

Моего товарища, депутата Московской городской думы от КПРФ Олега Шереметьева преследуют по уголовной статье о мошенничестве. По моему мнению, это происходит по совершенно надуманным основаниям. Его обвиняют в незаконном премировании своего помощника. На это полный абсурд, потому что во всех регионах, во всех муниципалитетах решение о премировании в итоге принимает руководство думы, а депутат может только подать документы и предложить кандидатуру. Олег Шереметьев порядочный человек — ни у кого не возникают сомнения в его честности, и ситуация с его уголовным преследованием выглядит просто как расправа.

Идут разговоры о возможном аресте О. Шереметьева и избрании ему меры пресечения! Я могу лишь догадываться по чьей указке возбуждено это дело. Вероятно, причина всего происходящего кроется в том, что Олег Михайлович неоднократно резко высказывался против инициатив действующей власти, в том числе против поправок в Конституцию и «обнуления» Путина. Я считаю, что сегодняшнее дело — не что иное, как устранение сильного политического конкурента и давление на оппозицию.

Еще одна не менее страшная новость, о которой слышали все, — это отравление Алексея Навального. Он ездил по городам Сибири в рамках предвыборной кампании по выборам различного уровня. В аэропорту Томска А. Навальный выпил только чай, а спустя короткое время в самолете ему стало невыносимо плохо, он потерял сознание, когда самолет был в воздухе. Рейс до Москвы пришлось экстренно сажать в Омске. Сейчас А. Навальный находится в реанимации в состоянии комы, на аппарате ИВЛ.

Это чудовищно! Это просто физическая расправа над неугодными действующему режиму политиками! Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными. Ровно год назад с А. Навальным поступили похожим образом, в спецприемнике. У меня нет сомнений, что все эти случаи являются формой давления и мести за его политическую позицию против власти. Уже не первый раз мы слышим об отравлениях оппозиционных деятелей, не только в нашей стране, но и за рубежом. И почему-то все ниточки часто приводят к одному и тому же человеку.

Оба этих случая, с О. Шереметьевым и А. Навальным, дополняют складывающуюся в стране страшную картину — власть проявляет самую крайнюю реакцию, самую жесткую степень нетерпимости. И все это происходит среди белого дня. В нашей стране, в прямом смысле слова, становится страшно жить.

Политическая обстановка накаляется, простые аресты людей, тюремные сроки уже не дают такого эффекта, как десять лет назад. Страна изменилась, жить стало тяжелее, многие люди прозрели. И случившееся — очередные акты запугивания, чтобы заставить нас с вами молчать. Каждый, кто сегодня выступает с критикой действующей власти и режима, пытается их разоблачить подвергается вот таким репрессиям. И уже огромно число политиков, общественников, журналистов, блогеров, которые сегодня находятся под следствием, лишены свободы, были вынуждены мигрировать, лишились здоровья или жизни.

Все это прямое свидетельство того, что действующая власть боится любой конкуренции. Она не может предложить никаких аргументов и устоять даже в самой элементарной дискуссии, потому что все прекрасно понимают, что существующий в стране режим — это режим жуликов и воров. И то, что сегодня происходит на наших глазах — страшное проявление этой реакционной власти.

На фоне такого политического давления и, в прямом смысле слова, попыток физической расправы мы должны объединиться против той власти, которая относительно узаконенным путем грабит нас, а несогласных подвергает уголовным преследованиям и лишает их жизни и здоровья. Мы не должны поддаваться провокациям, мы должны верить в то, что скоро справедливость восторжествует!

Николай БОНДАРЕНКО,
депутат Саратовской областной думы от КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"НПП"ПОЛИПЛАСТИК". ГОРЯЧИЕ БУДНИ ПРОФСОЮЗА

Пт Авг 21 , 2020
Друзья, вчера на всю страну прогремели сразу две ужасные новости, демонстрирующие как действующая власть, в прямом смысле этого слова, расправляется со своими политическими оппонентами. По-другому к этим случаям и невозможно относиться, потому что впереди ответственные выборные кампании — до общероссийского дня голосования осталось меньше месяца, а в ближайшие месяцы могут […]

Рубрики