Полиция пытается наказать энгельсского коммуниста за одиночный пикет в защитной маске

В Энгельсский районный суд Саратовской области поступил протокол об административном правонарушении в отношении местного представителя КПРФ Алексея Павлова. Мужчину обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга.

Оказалось, что летом Павлов принимал участие в одиночном пикете. На протяжении часа он стоял возле одного из жилых домов с плакатом, на котором было написано: «Президент, где обещанные 25 млн. рабочих мест?». Претензий к коммунисту бы не нашлось, однако позже выяснилось, что правоохранителям не понравилось наличие на лице пикетчика защитной маски.

Полицейские пришли к выводу, что мужчина нарочно скрывал своё лицо от прохожих. Они составили на него протокол, ссылаясь на п. 1 ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Этот закон гласит, что участники публичных мероприятий не вправе скрывать своё лицо, в том числе использовать маски.

Статья КоАП РФ, которую настойчиво вменяют энгельсскому коммунисту, влечет за собой штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЭНГЕЛЬС. ЛОМОНОСОВА 9 ОПЯТЬ! НАДО ДО ПОБЕДЫ ВАМ СТОЯТЬ!

Чт Окт 29 , 2020
ВОПРЕКИ ТРЕБОВАНИЯМ ЖИЛЬЦОВ – ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО МАГАЗИНА В 9-ТИ МЕТРАХ ОТ ДОМА! Post Views: 101

Рубрики