Октябрьская правда против «либеральной» лжи

В быту, и не только, людям, которые слишком много болтают, а тем более несут всякую чушь, часто говорят «ЗАТКНИСЬ»!

Вот и я, обращаюсь к одному «великому» политику, которого в народе называют «жириком» — ПОРА ЗАТКНУТЬСЯ! Фамилию его пока не называю, так как на просьбу телеведущего В. Соловьёва, назвать ему его настоящую фамилию, по отцу,  он не пожелал. Зато он, которого выучила Советская власть, постоянно льёт грязь на большевиков, коммунистов и советское общество. Он, своим словесным поносом, искажает историческую правду о царской России, о причинах революций 1917 года, о роли в них буржуазии и большевиков. Выдавая себя за всё знающего, он не желает говорить о том, что революции, вызывающие смену социально — политического, экономического строя, просто так, по взмаху кем — то волшебной палочки, не происходят.

Как говорил и писал В.И. Ленин в своей работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по старому, лишь тогда революция может победить».

Вот такая революционная ситуация и сложилась в России в конце 1916 и начале 1917 г.г. Первая мировая война явилась мощнейшим толчком и стимулятором революций. Царь Николай-2 и его генералитет, а также правительство, поддержав Англию и Францию, втянулось в войну с Германией, рассчитывая заполучить Константинополь и проливы. Но война затягивалась, принося российскому народу голод и нищету . Ежемесячно гибло на фронтах примерно 100 тысяч российских военнослужащих. Война и голод порождали массовое недовольство в армии, в рабочей и крестьянской среде. Видя всё это, некоторые царские приближённые и часть генералитета, решила сместить с престола царя, создать Временное правительство и разрешить работу Советам, в которых большинство состояло из представителей буржуазных партий. То есть, слегка поиграли в демократию и свободу, но курс на продолжение войны до победного конца продолжили.

В ответ на протестные выступления народных масс начались аресты большевиков и других недовольных политикой Временного правительства, расстрелы протестующих, разгром редакций оппозиционных партий. Решением ЦК РСДРП(б) В.И. Ленин ушел в подполье. Генерал Корнилов со своим войсками готов был войти в Петроград. Так, 4 июля1917 г. закончился мирный этап перехода власти в руки Советов. Лозунг «Вся власть Советам» был временно снят, так они всецело поддержали Временное правительство. Все эти действия Временного правительства, своей и западной буржуазии, ещё больше революционизировало массы населения и армии, в авангарде которых стал наиболее боевой и революционный рабочий класс. Что бы не допустить сепаратного раздела России её бывшими союзниками по коалиции и Германией, захвата Петрограда войсками генерала Корнилова, учитывая мощнейший революционный подъём народных масс, а также превращение буржуазных советов в Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, большевики во главе с В.И. Лениным приняли решение о восстании против антинародного, буржуазного Временного правительства.

Для поддержки армией, пролетариатом, беднейшим крестьянством восстания, большевики выдвинули лозунги: «Вся власть Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов», «Мир народам»(прекращение войны), «Фабрики рабочим», «Землю крестьянам», «Национализация банков» и др.

Поэтому рабочие и беднейшие крестьяне, солдаты и матросы, передовая интеллигенция поддержали большевиков, а не буржуазное Временное правительство. 7 ноября (25 октября) без выстрелов был взят Зимний дворец. И в 5 часов утра 26 октября по старому стилю начал работать Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, который объявил о переходе власти в руки Советов. Принял Декрет о мире и Декрет о земле. Создал первое Советское правительство — Совет Народных Комиссаров во главе с В.И. Лениным. Затем были приняты другие декреты на этом съезде, включая Декрет о создании «Народного комиссариата здравоохранения», который возглавил большевик профессор Н.А. Семашко, заложивший основы советской медицины, которую за счёт оптимизации разрушила нынешняя власть.

Конечно, о причинах, действующих силах, ходе подготовки и осуществлении революции, которая, подчёркиваю, имеет всемирное историческое значение, лучше всего написано в трудах В.И. Ленина, его соратниках и честных учёных историков. Я же постарался хоть кратко, но возразить господину «жирику», у которого оказывается сейчас фамилия Жириновский В.В. И то, что я выше написал не знает Жириновский, очень сомневаюсь. Просто у него паталогическое желание нравиться власть предержащим. Поэтому он после вручения ему ордена Президентом, в ответ запел «Боже царя храни».

По сей причине и не перебивают его ведущие различных телешоу. Его антисоветчина и антикоммунистическая трескотня устраивает власть. А всё что происходит сейчас, чем-то напоминает 1917год. Пора властям задуматься, что рост цен и тарифов на всё, уменьшение реальных доходов для многих категорий граждан, нарушение прав граждан на проведение честных выборов, возникшие проблемы, вызванные эпидемией коронавируса и десятки других, всё больше вызывает недовольство граждан. Наступит время, что не спасут и защитные мероприятия, вводимые властями по борьбе с эпидемией.

И последнее. В последнее время ведущих различных российских телешоу и их подобранных участников очень сильно взволновали  нарушения на выборах в США. А у нас их разве меньше, думается ещё больше. Только про наши нарушения молчок, а про чужие можно болтать уже несколько недель. Вот они, двойные стандарты.

А.А. Карасёв,

депутат Саратовской гордумы,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

САРАТОВ. НЕТ БЮДЖЕТУ ВЫМИРАНИЯ!

Пн Ноя 23 , 2020
Борьба за бюджет в Саратовской областной думе продолжается. Неимоверными усилиями удается выгрызать из правительства крохи на самые необходимые нужды. Post Views: 166

Рубрики