Александр Анидалов поздравил с Новым годом

Уважаемые жители Саратова и Саратовской области!

Подводя  итоги  этого  года,  необходимо  выделить  самые  яркие  результаты  деятельности  фракции  КПРФ  в  Саратовской  областной думе.

Главной  нашей  победой  считаю  ситуацию  на  СГЭТ.  Благодаря  забастовке работников предприятия, активной позиции депутатов  от  КПРФ,  взаимодействии  депутатов-коммунистов и с рабочими, и с администрацией, нам удалось не только добиться повышения зарплаты, но и добиться выделения 400 миллионов рублей на модернизацию подвижного состава.

Вторая  победа  —  нам  удалось  заблокировать законопроект «единороссов» о  повышении  стоимости  капитального ремонта.

Третья победа — благодаря активной позиции населения и фракции КПРФ,  удалось не допустить присоединения к г. Саратову одного из трех муниципальных образований  области  (пос.  Александровка),  за  счет  которых  власть  намеревалась увеличить территорию областного центра. В результате  для  населения  муниципального образования сохранены все льготы, предусмотренные законом.

Также нам удалось сохранить Перинатальный центр в г. Саратове. Сейчас он временно функционирует как больница для лечения коронавирусных больных, но ранее это  медицинское  учреждение планировали полностью закрыть.

14  депутатов  от  фракции  «Единая  Россия»  сложили  свои  полномочия  под  воздействием, в том числе, критики со стороны депутатов-коммунистов.  Трудно  сосчитать и  число  чиновников регионального  правительства, которые также сложили свои полномочия из-за справедливой критики их работы  со  стороны,  в  том  числе  саратовских депутатов от КПРФ.

Коммунисты не дали протащить закон об образовании, который как и закон об «оптимизации»  здравоохранения,  фактически уничтожил бы систему образования в нашей области.

В этом году, кстати, на два года раньше, чем  предполагалось,  в  пос.  Солнечный-2, опять-таки  благодаря  митингам  и  пикетам коммунистов, была сдана новая поликлиника, также удалось отстоять те поликлиники, которые планировались к закрытию.

И еще, нам удалось добиться отстранения от должности уполномоченного по правам человека Саратовской области, которая не только не защищала права граждан, но и погрязла в различных скандалах.

Нам  вдвойне  приятно,  что  нашу  позицию отметили на федеральном уровне — 4 депутата из 5 вошли в десятку самых упоминаемых в СМИ депутатов фракций КПРФ в региональных  парламентах  всей  страны.

Такая  активная  позиция  нужна  нам,  чтобы отстаивать ваши права.

От  всех  депутатов  фракции  КПРФ  в областной  думе  поздравляю  вас  с  наступающим  Новым  годом!  Пусть  2021 год  принесет  очередные  победы  —  победы КПРФ и победы народа!

 

Александр АНИДАЛОВ,

руководитель фракции КПРФ  в Саратовской областной думе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Новым годом

Вт Дек 29 , 2020
Дорогие друзья! Вот и уходит 2020 год. Пожалуй, первый раз я говорю об уходящем годе без сожаления — пусть уходит и приходит следующий. Post Views: 257

Рубрики