«Свободу Бондаренко!» Депутаты от КПРФ потребовали у АП остановить политические репрессии

8 февраля 2021 года у здания Администрации президента прошла встреча с депутатами Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, Ольгой Алимовой, Денисом Парфёновым. Также поддержку депутату Саратовской облдумы и блогеру Николаю Бондаренко оказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин и депутат МГД Павел Тарасов.

Напомним, что Николай Бондаренко был задержан и доставлен в отделение полиции утром 8 февраля. На этот же день назначено судебное заседание, которое рассматривается якобы без политической составляющей (сейчас допрашивают свидетелей — прим. ред.). Однако ранее Бондаренко уже говорил журналистам, что правоохранительные органы начали проявлять к нему повышенное внимания после того, как он объявил, что пойдёт на выборы в 2021 году «против» Вячеслава Володина, нынешнего Председателя Государственной Думы.

Утром стало известно, что Николай Бондаренко задержан в своём подъезде. Из квартиры полицейские выманили его хитростью. В квартиру коммуниста позвонили, сказав, что его автомобиль мешает выезду другого на парковке. Исходя из видео, опубликованного депутатом в YouTube, следует, что в отношении него составлен административный протокол по ст. 20.2.5 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия». Речь идет об акции 31 января.

Депутаты-коммунисты оперативно отреагировали на задержание коллеги, выйдя к администрации президента с плакатами против преследования политика. Также они потребовали освободить Андрея Левченко, который находится буквально в заложниках у власти и помещен в застенки под надуманным предлогом. На самом деле, его заключение так же связано с объявлением его отца, Сергея Левченко, экс-губернатора Иркутской области, о том, что он пойдёт на выборы в Госдуму в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Нет политическим репрессиям против коммунистов!

Пн Фев 8 , 2021
Лидер КПРФ и народно-патриотических сил страны Г.А. Зюганов на своих страницах в социальных сетях твёрдо и принципиально высказался о недопустимости политических гонений коммунистов и сторонников партии. Post Views: 390

Рубрики