Михайловка против присоединения к Саратову

В селе Михайловка местные депутаты срочно инициировали процесс присоединения муниципального образования к Саратову.

Так чиновники отреагировали на попытку жителей высказать свое мнение.
Напомним, поглощение городом ближайших к областному центру сел идёт уже несколько месяцев. Жители этих населённых пунктов в большинстве своём против объединения, но чиновников это не волнует.

Неделю назад инициативная группа из Михайловки подала документы главе МО с просьбой организовать сход жителей, которые бы высказали свое мнение по поводу присоединения к Саратову. Свои подписи под просьбой поставили около 400 человек. В случае, если на сходе люди скажут «нет», местные депутаты не смогут проигнорировать это решение. Однако, глава не торопится проводить сход граждан. Вместо этого он ускорил другой процесс.

На заседании совета он предложил начать объединение с Саратовом. Большинство народных избранников проголосовали «за» под неодобрительные крики местных жителей.
На конец апреля назначены публичные слушания, а вот будет ли людям позволено провести народный сход, пока большой вопрос.

1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова побывала в Аткарске

Ср Мар 17 , 2021
Ольга Алимова посетила Аткарск. В первую очередь представитель коммунистической партии встретилась с местными жителями. Post Views: 483

Рубрики