Ольга Алимова: «Что нужно делать власти, чтобы женщина захотела стать многодетной»

18 марта фракция КПРФ проводит парламентские слушания на тему: «Реализация нацпроекта» Демография. Региональный аспект».
Открыл заседание Г. А. Зюганов, обозначив актуальность вопроса.

С докладом выступил С. В. Рязанцев — директор центра демографических исследований. Ярко и убедительно показал картину демографической катастрофы в России. По состоянию на 1 января 2021 года численность граждан РФ составляет 146 млн 240 тыс, ещё 4 млн. хотят приехать в Россию из бывших республик Союза. Умерло в 2020 году 2,1 млн человек, численность сократилась на 582 тысячи человек.

Представитель Министерства труда РФ Галкин А. И. рассказал как материнский капитал помогает решать демографических проблему.

Депутат-коммунист Ольга Алимова дала краткий комментарий по обсуждаемой теме: «Мне кажется, что материнский капитал это лишь одно из направлений.

ГЛАВНОЕ: наличие работы, достойной зарплаты, решение жилищной проблемы, получения хорошего образования и квалифицированной медицинской помощи, творческое развитие ребёнка и социальной защиты материнства и детства. Без этих составляющих так и будем жалким вливаниями, больше похожими на милостыню, латать проблемы и выдавать желаемое за действительное. Пока выступают представители министерств, впереди выступления многодетных матерей из регионов. Вот они то и скажут, что нужно делать власти, чтобы женщина захотела стать многодетной!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ