«Защита» прав трудящихся от депутатов «ЕР»


На минувшей неделе в Саратовской областной думе заговорили о проблемах предприятия «Теплотехник», которое снабжает теплом город Ртищево. Сотрудники МУПа больше года назад заявили, что их организация находится на грани краха. Оборудование котельных давно устарело, условия труда не отвечают никаким требованиям и, главное, людям платят копеечные зарплаты. При этом в коллективном договоре прописаны совсем другие суммы, которые сотрудники просто не получают.

Проблемами «Теплотехника» занялись депутаты от КПРФ. Жалобы в прокуратуру возымели свое действие. Люди в погонах согласились, нарушения есть. Но платить реальную зарплату руководство предприятия не в состоянии. В этом случае «Теплотехник» просто обанкротиться.

Работники долго ждали помощи от администрации Ртищево, учредителя МУПа, но так и не дождались. Тогда депутаты-коммунисты попытались обсудить судьбу «Теплотехника» на заседании одного из думских комитетов, но в ответ получили отпор от «единороссов».

Члены «ЕР» отказались обсуждать проблемы ртищевских трудящихся.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской облдумы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты против политики режима: «Богатым — все, а бедным — ничего»

Сб Мар 20 , 2021
Богатым — все, а бедным — ничего. Это последствия разрушения Советского Союза, которое произошло тридцать лет назад, и стало катастрофой для нашей страны и нашего народа. Post Views: 150

Рубрики