Путин объявил дни между майскими праздниками выходными

Президент России Владимир Путин объявил дни между майскими праздниками выходными. Соответствующий указ глава государства пообещал подписать в пятницу, 23 апреля, пишет РИА Новости.

Фото: Reuters

С соответствующим предложением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, это нужно сделать для борьбы с коронавирусом, поскольку ситуация может осложниться.

«Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19», — сказал он.

Теперь россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая.

Изначально россияне должны были отдыхать с 1 по 3 мая в связи с празднованием Дня весны и труда, с 8 по 10 мая в связи с Днем Победы. 30 апреля — предпраздничный рабочий день, поэтому он короче на один час.

lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рассвет ТВ. Валерий Рашкин о Послании Президента РФ Федеральному собранию

Сб Апр 24 , 2021
Одна из актуальнейших политических тем апреля 2021 года — Послание Президента РФ Федеральному собранию. Оправдались ли ожидания тех, кто надеялся на перемены к лучшему в различных направлениях политики, экономики, образования, охраны здоровья, культуры? Post Views: 118

Рубрики