Блеск и нищета российской жизни

12 мая Государственная Дума заслушивала отчет Правительства РФ о результатах его деятельности за 2020 год.

Докладчик – Михаил Мишустин, в зале присутствовали все министры, депутаты, СМИ.

Председатель Правительства свободно излагал материал, используя «суфлер», оперируя цифрами, показывая слайды. В стране всё хорошо, но будет еще лучше!!!

Никак не могу понять, про какую страну, он говорит и в какой, я живу. Всё про пандемию и как мы преодолевали трудности.

Теперь внутренний туризм, вероятно, попрет в гору, потому что кэшбэк помог гражданам вернуть часть вложенных в отдых денег. Помогли бизнесу, самозанятым, безработица снижается. Жду, может, что — то будет критически оцениваться.

Наконец-то заговорили об экономике. Но, оказывается, здесь мы тоже справились. Остановили падение, а некоторые отрасли даже устойчиво развиваются несмотря ни на что.

Нашили масок, изготовили антисептики, стали выпускать медикаменты. Увеличилось производства мяса, молока, урожаи зерновых. В перерабатывающей промышленности аж на 0.6 % выросло производство.

Доклад весь на позитиве построен, а мне почему-то грустно. Я не верю в этот показной оптимизм. Вижу реальную жизнь, знаю беды людей и проблемы предприятий, жаль, что в пределах «Садового кольца» не осознают всю глубину падения жизненного уровня простого ЧЕЛОВЕКА.

Затем выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Он приводил цифры, ужасающие своей реальностью. Обнищание граждан, развал экономики, разрушение инфраструктуры, коммунальных сетей и ветхого жилья. Отсутствие работы, крушение нравственных барьеров, отток ученых и кадров из страны, с которой специалисты не связывают своего будущего. Работы много, но для того, чтобы изменить социально-экономический курс развития страны, требуется политическая воля. Другого пути нет!

Четырехчасовой отчет Правительства РФ дополнился предложениями фракций, конкретикой, прозвучавшей в вопросах депутатов непосредственно на заседании, а также теми вопросами, что депутаты подготовили и передали в Правительство.

Всем нам предстоит внимательно изучить информацию, предоставленную различными министерствами, а также предложения, которые, как предполагается, должны улучшить жизнь россиян.

Увы, проблему бедности каждый понимает по-своему. Подход к её решению у всех тоже разный. У КПРФ один, у партий, прислоненных к власти, совсем другой. Правительство хочет знать всё о «подозрительно бедных», которые зарабатывают, но не платят налоги, а пособия на детей получают. Мы с этим не согласны.

Государство должно не столько залезать в дырявые карманы граждан, сколько гарантировано предоставлять помощь и соблюдать конституционные права граждан. Должно быть взаимное уважение, доверие граждан к власти. А вот этого пока не предвидится.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 18 от 13 мая 2021 года

Ср Май 12 , 2021
Скачать №18 https://disk.yandex.ru/i/jNBDlhd4kES1FQ Post Views: 478

Рубрики