Мнение народа власть не интересует?!

Сегодня, 14 мая, в зале местного Дома культуры села Сосновка собрался аншлаг, не всем местным жителям хватило свободных мест.

Поводом для этого стали  общественные слушания по поводу присоединения к г. Саратову МО Михайловское, Саратовского района, куда входит Сосновка.

Чиновники, расписывая все «прелести» присоединения к областному центру, так не смогли убедить сельчан в том, что это решение пойдет им на пользу.

В ходе  слушаний выступил депутат-коммунист Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Он поддержал тех, кто выступал против присоединения сельской территории к Саратову и отметил, что депутаты Михайловского МО попросту проигнорировали сегодняшнее собрание.

В конце мероприятия один из жителей встал и заявил, что в Михайловке уже собрались местные депутаты, которые будут голосовать, хотя общественные слушания еще не закончились. Это привело к бурному возмущению в зале. Часть жителей встали и ушли.

В итоге, депутаты Михайловского МО проголосовали «ЗА» присоединение к Саратову двенадцати сёл. Почти в полном составе. Даже не дожидаясь получения протокола общественных слушаний. По словам главы муниципального образования, цифры (сколько человек проголосовали «ЗА» на слушаниях) ему продиктовали по телефону.

Местные жители были возмущены. Люди готовы брать штурмом здание местной администрации. В итоге помещение закрыли на ключ, а глава удалился под охраной полиции.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Бондаренко: власть плюёт на людей и не хочет их слышать!

Пт Май 14 , 2021
Продолжаются слушания по присоединению очередных сёл Саратовского района к Саратову. Сегодня очередь Михайловского МО, жители которого активно выступают против объединения с городом. Post Views: 245

Рубрики