Ольга Алимова посетила город с самым советским названием

12 июля депутат Государственной Думы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова вместе с первым секретарем Калининградского обкома КПРФ Максимом Булановым и другими секретарями посетила с рабочим визитом г. Советск Калининградской области.

Советск, самый крупный город в области после Калининграда. Сейчас в нем, по официальным данным, проживает около 40 тысяч человек, а в советское время население было на двадцать тысяч больше. Еще бы: до появления «невидимой руки рынка» в облике гайдаров и чубайсов город был промышленным центром для всего востока области. В Советске успешно работали более 60-ти промышленных предприятий, жители имели стабильную работу, не было проблем и с кадрами: местные техникумы готовили работников буквально без отрыва от производства.

Совсем другая картина в городе сейчас… Промышленность в Советске фактически уничтожена, люди, отчаявшись найти работу, переезжают, кто куда: в основном, в Калининград, на худой случай – в Гусев, который в последние годы благодаря избирательной любви региональной власти заметно преобразился и отобрал у Советска статус промышленного и образовательного центра востока области.

В ходе ознакомительной поездки в Советск удалось посетить предприятие по производству пластиковых бутылок и неалкогольных напитков – ООО «Совлит». Это одно из немногих промышленных предприятий города, которое работает в Советске и чью продукцию хорошо знают в области. Однако проблем много: одна из них в том, что предприятию катастрофически не хватает квалифицированных кадров. Кроме того, руководство предприятия не может устраивать состояние многих помещений, которые арендует ООО «Совлит». Промышленные площади принадлежат некогда мощному заводу – ЗПС (завод промыслового судостроения), однако сейчас представляют крайне печальное зрелище: ржавые, ветхие цеха – как символ разрухи и деградации не только в Советске, но и в России в целом.

В компартии убеждены, что развитие регионов, муниципалитетов, прекращение оттока населения может начаться только с возрождением промышленности. Активная промышленная политика в нашей стране – это залог возрождения России.

http://www.kprf-kaliningrad.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как в Саратовской области расходуют бюджетные деньги?

Ср Июл 21 , 2021
Переложили из одного кармана в другой. Именно так чиновники Саратовской области решают вопрос нехватки средств. Сегодня на заседании регионального парламента в очередной раз обсуждались поправки в бюджет губернии. Post Views: 355

Рубрики