Рабочий визит Г.А. Зюганова в город Ленина

С 9 по 10 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов с рабочим визитом посетил город Санкт-Петербург. В рабочей поездке лидера КПРФ сопровождали первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, депутат Госдумы С.М. Пантелеев, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Р.И. Кононенко, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ В.А. Царихин, руководитель фракции КПРФ в Санкт-Петербургском Законодательном Собрании О.А. Ходунова.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2021-09-11 02:30

Встреча на вокзале

9 сентября делегация КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым прибыла на железнодорожный вокзал города Санкт-Петербурга. Ее встречали активисты КПРФ и ЛКСМ РФ во главе с Р.И. Кононенко, В.А. Царихиным и О.А. Ходуновой.

Посещение «Смольного института»

Утром 10 сентября Г.А. Зюганов возложил цветы к памятнику Ленину у «Смольного института». Это памятное место для всех коммунистов: во время Октябрьской революции здесь был «штаб революции», где размещалось первое большевистское правительство во главе с вождем мирового пролетариата В.И. Лениным.

К «Медному всаднику»

После этого делегация КПРФ направилась на Сенатскую площадь к памятнику Петру Первому. Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов возложил цветы к подножию знаменитого «Медного всадника».

Здесь Геннадию Андреевичу пришлось задержаться на некоторое время: его окружили случайные туристы, которые, конечно же, сразу узнали лидера народно-патриотического союза. У них нашлись вопросы к Г.А. Зюганову, а некоторые обратились с просьбой сделать совместное фото. На все вопросы были даны ответы, все просьбы о совместном фото удовлетворены.

Почтили память Академика Алферова

Затем делегация КПРФ направилась к дому, в котором проживал в последние годы жизни Нобелевский лауреат, депутат Госдумы фракции КПРФ, Академик Ж.И. Алферов. На этом доме в наши дни установлена соответствующая мемориальная доска, Геннадий Андреевич возложил к ней цветы.

«Жорес Иванович Алферов блестяще работал в составе фракции КПРФ в Государственной Думе, в последние годы жизни он прочитал в Госдуме три гениальные лекции, в которых в общих чертах обрисовал образ будущего. К сожалению, гениальные идеи Жореса Ивановича не нашли поддержки со стороны партии «Единая Россия», — с горечью заметил лидер КПРФ.

Геннадий Андреевич напомнил о заслугах Жореса Ивановича Алферова в создании закона КПРФ «Образование для всех». Жорес Иванович также создал в Санкт-Петербурге уникальное учебное заведение – Академический университет. К сожалению, после смерти великого ученого этот университет подвергся «рейдерской атаке», и сегодня КПРФ предпринимает меры по его сохранению и дальнейшему развитию.

В этой связи Г.А. Зюганов привел интересную статистику. В годы Великой Отечественной войны советское правительство направляло на нужды образования около 6% от валового внутреннего продукта, но уже в победном 1945 году – 17%. А современная капиталистическая Россия тратит на образование – всего – 3,5%. Как говорится, одни приоритеты были у советских коммунистов (сегодня КПРФ – их продолжательница), и совершенно иные (противоположные) — у современных капиталистов.

На легендарной «Авроре»

Затем делегация КПРФ посетила крейсер боевой славы «Аврора». Экскурсию по легендарному кораблю провел командир крейсера, капитан второго ранга Ю.В. Шишкарев. Геннадий Андреевич напомнил недавнюю историю о намерении и первых шагах в этом направлении бывшего министра обороны России Сердюкова-Табуреткина «угробить» легендарный корабль и о том, как этому последовательно и настойчиво противостояла наша партия. К счастью, все атаки были отбиты и крейсер «Аврора» остался в составе Военно-морского флота России. Геннадий Андреевич горячо поблагодарил командира за достойное состояние корабля и бережное сохранение музейной экспозиции. Он вручил ему военно-морской флаг СССР, а также наручные часы с символикой КПРФ.

Пресс-конференция в ТАСС

После этого лидер КПРФ провел пресс-конференцию в Санкт-Петербургском корпункте ИА ТАСС. В этой пресс-конференции также приняли участие Ю.В. Афонин, А.А. Ющенко, С.М. Пантелеев, Р.И. Кононенко, В.А. Царихин.

Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов рассказал журналистам о предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Геннадий Андреевич также отметил, что у КПРФ под эту программу имеется пакет соответствующих законопроектов, обобщенный опыт народных предприятий и сильная, грамотная команда, способная реализовать эту созидательную программу. Для реализации этой программы, как считает лидер КПРФ, в России также имеются необходимые денежные резервы (около 60 триллионов рублей). Сейчас бюджет страны составляет около 20 триллионов рублей, но его возможно и удвоить, и даже утроить, направив дополнительные деньги из резервов на развитие промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы, что в свою очередь несомненно приведет к существенному повышению жизненного уровня населения страны.

Лидер КПРФ призвал всех российских граждан прийти на избирательные участки 19 сентября. По его мнению, для нашей страны это будет последний шанс «исправить ситуацию мирно: с помощью избирательного бюллетеня».

Комментируя единовременные президентские выплаты накануне выборов различным категориям граждан, заслугу которых уже наглым образом приписала себе партия «Единая Россия», лидер КПРФ отметил следующее: «В результате пенсионной реформы гражданам увеличили пенсионный возраст на пять лет. Если исходить из того, что средняя пенсия составляет 15 тысяч рублей, то за пять лет набежит около 900 тысяч рублей. Именно на эту сумму «Единая Россия» вначале ограбила граждан, а теперь дает им «десяточку», что больше походит на самый обычный подкуп. Это сущее безобразие».

Комментируя избирательную кампанию, лидер КПРФ отметил, что в России нет предвыборных дебатов и «даже намека на честные выборы». По его мнению, «Единая Россия» такими нечестными манипуляциями фактически подталкивает страну к Майдану. «Но я все же предпочитаю прежде вести диалог и предотвращать угрозы мирному развитию достойным образом», — подчеркнул Геннадий Андреевич, в этой связи он напомнил, что КПРФ в новейшей истории трижды уберегла страну от Гражданской войны.

Говоря о планах нашей партии после выборов, Г.А. Зюганов заявил о намерении создать в Госдуме комитет по стратегическому планированию. Он напомнил, что ранее по инициативе КПРФ был принят соответствующий закон, но он, к сожалению, не получил поддержку со стороны исполнительной власти. Геннадий Андреевич высказал надежду, что создание соответствующего думского комитета все же возможно подтолкнет власть к реализации этого закона.

Ю.В. Афонин развенчал перед журналистами лживый образ «стареющей партии» КПРФ. Он указал на партийных руководителей Р. Кононенко и В. Царихина, которым только за тридцать. Он также отметил, что средний возраст кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – 40-45 лет. «Я часто встречаюсь со студенческой молодежью и вижу у нее искренний интерес к идеям социализма», — заявил Юрий Вячеславович.

Ю.В. Афонин рассказал о новейших способах манипуляции, к которым прибегла власть на этих выборах. Это «трехдневка» (трехдневное голосование) и дистанционное голосование. Но Юрий Вячеславович ни дня не  терял надежды защитить голоса, которые будут отданы избирателями за КПРФ. В этой связи он рассказал об организации контроля над выборами со стороны КПРФ и призвал избирателей прийти на избирательные участки 19 сентября. По его мнению, только массовая явка избирателей в этот день позволит противостоять манипуляциям, которые предпринимает «Единая Россия».

Р.И. Кононенко и В.А. Царихин также выразили уверенность, что им обязательно удастся отстоять голоса КПРФ на предстоящих выборах и продемонстрировать достойный результат. Р.И. Кононенко также рассказал о региональной программе КПРФ «Семь ступеней к возрождению Великого города», а В.А. Царихин рассказал о том, что агитаторам КПРФ удалось в ходе избирательной кампании посетить самые отдаленные села области.

Чтобы предотвратить возможные фальсификации, в Санкт-Петербуре и Ленинградской области коммунисты раздали членам избирательных комиссий выписки из Уголовного Кодекса, напомнив об ответственности за кражу голосов избирателей и строго предупредив о неукоснительном соблюдении закона.

На Кировском заводе

Затем делегация КПРФ направилась на легендарный Кировский завод. Этому предприятию исполнилось 220 лет. Оно по-прежнему является флагманом отечественного тракторостроения, на заводе работает около 7 тысяч человек. Продукция Кировского завода (около 3,5-3,6 тысяч тракторов ежегодно) экспортируется в 24 страны мира.

Экскурсию по предприятию провели генеральный директор ПАО «Кировский завод» Ю.П. Семененко и директор АО «Петербургский тракторный завод» С.А. Серебряков.

Геннадий Андреевич выступил перед рабочими, рассказав им о предвыборной программе КПРФ. Он также горячо поддержал планы руководства этого предприятия по  экономической интеграции с промышленными предприятиями Белоруссии. По мнению лидера КПРФ, залог возрождения и развития нашей страны возможен только в тесном союзе трех братских славянских народов России, Белоруссии и Украины.

В партийном офисе

Но на этом рабочая программа Г.А. Зюганова не завершилась. Тем же днем он осмотрел новый офис областного и городского отделений КПРФ. Это трехэтажное здание с просторными и светлыми кабинетами, обставленное современной мебелью и новой компьютерной техникой. Партийные руководители Р.И. Кононенко и В.А. Царихин выразили благодарность Президиуму ЦК КПРФ за поддержку региональных организаций.

 

***

На этом рабочая поездка лидера КПРФ в город Ленина и город трех революций – Санкт-Петербург – завершилась. К этому добавим, что все мероприятия были проведены на высоком организационном уровне. В ходе рабочего визита Г.А. Зюганов также встретился известным публицистом, членом ЦК КПРФ Ю.П. Беловым и членом Совета Федерации А.Н. Некрасовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: «Если бы выборы в России были честными, мы бы давно их выиграли»

Сб Сен 11 , 2021
Лидер КПРФ знает, кто роскошно живет в стране, и куда деньги уходят. Post Views: 139

Рубрики