Ольга Алимова о встрече с министром труда и социальной защиты РФ

7 декабря перед началом пленарного заседания Госдумы на фракции КПРФ выступил министр труда и социальной защиты РФ Котяков А. О. Говорили о многодетных семьях и их уровне жизни, о тех 2,5 млн. граждан обращающихся в МСЭК для получения инвалидности и нареканиях на эту систему, подтверждающую инвалидность. Теперь все документы будут в электронном виде, чтобы исключить заражение Ковидом.

Говорили и о средствах реабилитации для инвалидов и механизмах его получения. И снова нужен электронный сертификат.

В Госдуме, на Правительственном часе разговор был гораздо шире, чем заявленная тема. Депутатов волновала тема бездарно проведённой пенсионной реформы, низкие размеры МРОТ, пенсий, социальных выплат: и многодетным семьям, и инвалидам, и пенсионерам. Говорили, как о низкой зарплате, практически во всех регионах, так и о нерегулярной выплате. О том, что зачастую реальные цифры не соответствуют отчетам чиновников.

Говорили и спрашивали о том, почему в ряде отраслей при высокой прибыли и «золотых парашютах» руководителей очень низкая зарплата у рядовых работников. Что делать с отсутствием рабочих мест, в том числе для молодежи и граждан предпенсионного возраста — эта проблема не решается в большинстве регионов.

Конечно же, волновала тема и отдыха детей в оздоровительных лагерях, а также реабилитация и лечение граждан, которые должны регулярно получать путевки. Говорили и об охране труда, и о безопасности на работе, в домах, на улицах.

Разговор был взвешенным, не слишком эмоциональным, но не было равнодушия. Поступали предложения: как повысить деловую активность всех структур общества, всех слоев населения.

Теперь осталось дожить до того светлого дня, когда будут учтены все требования народных масс и выполнены обязательства государства перед теми, кто нуждается в его заботе и поддержке.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: "История оставит предателям роль Каинов, а дружба наших народов будет возрождена"

Вт Дек 7 , 2021
8 декабря 1991 года собравшиеся в Беловежской пуще руководители РСФСР, УССР и БССР Ельцин, Кравчук и Шушкевич заявили о ликвидации Союза Советских Социалистических Республик и о создании СНГ — Содружества Независимых Государств. Post Views: 157

Рубрики