Заявление Московского горкома КПРФ в связи с принятием в первом чтении законопроекта о принципах местного самоуправления в стране

Капитализм в России с сопутствующей ему буржуазной демократией приобретает всё более изощренные уродливые формы.

Из-за углубления кризисных тенденций, нарастания противоречий, ухудшения материального положения значительной части населения, свёртывания элементов социального государства, подрыва систем образования и здравоохранения, дискредитации института выборов, а также множества других проблем падение доверия народа к власти и снижение рейтингов государственных структур и первых лиц становится необратимым. Но вместо налаживанием диалога с обществом, правящий режим идет по пути «закручивания гаек», введения нарушающих права граждан жёстких законов и ограничений, фальсификаций на выборах через многодневное, надомное и электронное голосование, преследований представителей оппозиции и в первую очередь левых патриотов и коммунистов. Принятие летом 2020 года поправок в Конституцию ознаменовало собой ещё большее усиление президентского самовластия и тенденции к централизации власти, открыло путь для фактического свёртывания местного самоуправления как института.

Пресс-служба МГК КПРФ
2022-01-28 08:17

Все это происходит на фоне серьезного осложнения международной обстановки по отношению к России, усиления русофобии и антисоветизма, а также обострения эпидемиологической ситуации в связи с распространением новых штаммов коронавирусной инфекции. Борьбу против  распространения коронавируса властные структуры зачастую используют в качестве предлога для всё большего ужесточения контроля за гражданами.

Голосами «Единой России» и её сателлитов в лице партии «Новые люди» и ЛДПР Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе власти», где предлагается ввести одноуровневую систему организации самоуправления на местах, установить полномочия муниципалитетов, а также поставить глав муниципальных образований в прямое подчинение губернаторам. Один из его разработчиков депутат П.В. Крашенинников вещал о том, как хорошо заживёт власть на местном уровне с тремя видами: городской, муниципальный округа и внутригородская территория поселения федерального значения. То есть фактически будет громадное укрупнение, в первую очередь, сельских территорий, где, по мнению представителей партии «Единая Россия», ничего не решается из-за отсутствия денег и информации к кому людям обращаться. Подобные аргументы явно свидетельствуют о нежелании властей решать проблемы самоуправления, ведь в таком случае следовало бы предоставить муниципалитетам заметно большую долю в консолидированном бюджете и расширить их полномочия.

Вместо этого число муниципальных образований и депутатов в них сократится. Новый законопроект на словах сохраняя самостоятельность местной власти, по факту же предполагает реорганизовать местное самоуправление в местное государственное управление, т.е. полностью подчинить его центральной власти. Это приведёт к ещё большему отчуждению власти от народа.

Столичные коммунисты поддерживают депутатов фракции КПРФ в Госдуме, выступивших против законопроекта. Они считают подобные инициативы «медвежьего большинства» федерального парламента и олигархической власти посягательством на независимость выборных органов местного самоуправления, решительно протестуют против использования антиконституционных и откровенно антинародных  методов управления страной и поручают депутатам фракции КПРФ в Государственной Думе, избранным от Москвы, голосовать «ПРОТИВ» на всех стадиях рассмотрения подобной законодательной инициативы.

Мы уверены, что вместе с системой так называемого дистанционного электронного голосования, куаркодизацией, другими посягательствами на интересы большинства и грубейшем надругательством над законностью и правами народа  –  все эти шаги направлены на сохранение криминально-олигархической власти и представляют серьезную угрозу национальной безопасности и независимости России в условиях обострения международной обстановки,  а также «подрывает» страну изнутри через уничтожение самого института выборов и фактической ликвидации остатков народной демократии.

Пришло время всем неравнодушным гражданам и левым патриотам сплотиться вокруг КПРФ, возвысить голос против диктатуры капитала, против подавления народовластия, против произвола режима, используя все законные методы и возможности для борьбы против антинародных и диктаторских законов о фактическом попрании базовых конституционных прав граждан. Сегодня борьба за демократию, элементарные права и свободы  неотделима от борьбы за социализм!

 

Граждане, боритесь за свои права!

Создавайте народные советы на местах!

Долой всевластие капитала!

За власть народа! За социализм!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про систему «три чекиста + два программиста»

Пт Янв 28 , 2022
Тут коллега Константин Калачёв стал учить партии необходимости осваивать ДЭГ к 2026 году. И обещает «Новым людям» 10-15% голосов ранее неголосующих граждан за счёт ДЭГ. Post Views: 167

Рубрики