Судебная система в Саратовской области опять отличилась

Не буду давать оценки решениям и приговорам, связанным с мошенничеством, взятками и хищениями бюджетных средств, но там, где надо наказать оппозиционеров, тут наша область впереди планеты всей. Вряд ли такие судебные дела попадают непрофессионалам, но власть знает точно кому поручить вынесение решения без достаточных на то законных оснований.

Берем решение суда, связанным с фальсификациями в Саратовскую городскую думу. Председателем гордумы избран депутат, который выиграл лишь в одной УИК, да и та почему-то находилась в воинской части в Энгельсе.  И которая ничего общего не имела с выборами с органы местного самоуправления г. Саратова. В других УИК победил Владимир Новиков, кандидат КПРФ. Судья все доказательства видел, но заученная всеми фраза, что это не повлияло на результаты выборов, в данном случае, не работает. Но это ни одну из ветвей власти не смущает.

В очередной раз осудили Николая Бондаренко. Всего лишь за то, что он сказал гражданам о том, что они могут прийти в Саратовскую областную думу и сдать в канцелярию свои заявления, выражающие личное отношение к QR-кодам. Люди пришли. К ним вышли аппаратчики, но в думу их не пустили, сказали, чтобы они подождали — и у них примут их обращения. Но к ним никто не вышел. Они стояли и ждали, когда законодательная власть области захочет узнать мнение населения по ущемлению их прав. Полиция посчитала это несанкционированным митингом. Никто не выступал, а людям просто дали понять: идите и «накуйте» свое счастье в другом месте.

Экспертиза на суде подтвердила, что Николай сказал людям, что они вправе писать свои жалобы и требования в областную думу. В чем нарушения? И там же, от Болякиной, зампреда областной думы от «ЕР», Бондаренко вручили новую повестку в суд по поводу его «тюремной робы» на заседании облдумы. Видимо, посчитали, что это может оскорбить то, чего у едроссов быть не может вовсе.

Неужели у кого-то из саратовцев осталось мнение, что в областной думе пекутся о здоровье граждан, работе школ, в том числе и сельских, помощи пенсионерам и инвалидам, многодетным семьям и сиротам?

Не тешьте себя иллюзиями. Задача партии власти — уничтожить ярких и смелых депутатов. Им не до вас. Судья не услышал доводов, не понял полномочий депутатов, а вердикт вынес — виновен!

Снова 300 тысяч рублей штрафа. Можно ли теперь в Саратовской области оппозиционным депутатам приглашать на личный прием граждан с заявлениями и жалобами? Сомневаюсь.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Отчет о работе организации РУСО в 2021 году

Пт Фев 18 , 2022
Сведения о продолжении деятельности Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» в 2021 году. Post Views: 646

Рубрики