Сергей Обухов – «Красной линии»: «Для элиты не будет возврата назад. Им придётся обустраивать Россию»

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов стал гостем программы на телеканале «Красная линия» и высказался о необходимости мобилизации общества и национальной экономики для того, чтобы выстоять в конфликте с коллективным Западом.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Депутат Обухов в очередной раз высказал мнение о том, что при нынешнем уровне международных угроз в нашей стране должна быть совершенно другая внутренняя социально-экономическая политика. При этом серьёзнейшей критике он подвергает нашу «элитку», которая, как он считает, всё ещё надеется, что все происходящие события можно пересидеть и переждать. «У меня ощущения, что если не разобраться с этой элиткой, которая забилась под корягу, и не собирается вместе со всем обществом мобилизовываться и менять курс, то будет очень плохо всем», — говорит Обухов.

Критикует депутат и политику правительства во главе с премьером Мишустиным. Эти игры Центробанка с курсом рубля в итоге по факту ни к чему не привели, ведь импорт в стране фактически загнулся, и этот дешёвый рубль сейчас никому ничего не даёт, говорит он.

 

 

 

 

 

Отказ от Болонского процесса, на котором так настаивали коммунисты долгие годы, в итоге тоже случился абсолютно невнятным образом, считает Обухов. При этом, отмечает депутат-коммунист, он сам до последнего момента получал ответы из Правительства о том, что никакого отказа от Болонской системы не будет. «Какой образ нашего образования, какие принципы, какая основа? Что вообще собирается делать наша власть после того, как он провозгласила, что мы отказываемся от Болонской системы? Дальше ведь ничего непонятно», — задаёт он резонные вопросы. Обухов призывает нашу власть обратиться к программе КПРФ «Образование для всех», где новую систему можно выстроить с опорой на достижения классической русской системы образования и советского образования.

Также Сергей Обухов высказался о неопределённом характере специальной военной операции. Как считает депутат, наша сторона намеренно избегает ударов по инфраструктурным объектам, связанным с украинскими олигархами, и к этому может быть причастна и наша олигархия. По его мнению, проблема в том, что мы не можем в полной мере бороться с русофобским киевским режимом до тех пор, пока не пресечём антинародные поползновения в нашей собственной элите.

 

 

 

 

 

Затронув тему импортозамещения, депутат Обухов вспомнил недавнее высказывание сенатора Клишаса, который прямо признал, что с 2014 года мы в этом отношении ничего не достигли и, по сути, провалились. «Все эти отчёты по импортозамещению – это «бумажное» импортозамещение. Меняется один западный поставщик на другого восточного», — негодует Сергей Обухов. Более того, тут можно говорить даже в целом о провале программы модернизации, считает депутат. И тут, по словам Обухова, у КПРФ тоже есть решение — программа социалистической модернизации, одним из авторов которой был покойный академик Жорес Алфёров. Ключевые положения оттуда вошли в недавнее программное положение КПРФ «20 неотложных мер для преображения России».

Депутат-коммунист высказывает опасения, что большая часть ориентированной на Запад российской «элитки» так и не сумеет отказаться от своей сущности и наконец ментально и физически обратиться лицом к России, даже несмотря на то, что туда им дорога уже, очевидно, закрыта. Он считает, что задача поиска реальных патриотически настроенных лидеров для нашей страны сейчас стоит на первом месте.

В завершение депутат Обухов подчеркнул, что у КПРФ есть ясный образ будущего и руководство будущего, в отличие от нынешнего правящего режима.

 

 

 

 

 

«КПРФ предлагает альтернативный образ будущего. Самый страшный вопрос для нынешнего режима – какой образ будущего они несут для России и в том числе для Украины. Замена Абрамовича на Коломойского, я думаю, ни украинский, ни русский народы не устраивает. Деолигархизация – это ключевой принцип восстановления социальной справедливости и строительства более справедливого общества», — подвёл итог Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Замалчивание считаю несправедливым!"

Пт Июн 10 , 2022
В четверг фракция КПРФ в Государственной Думе предложила срочно подготовить поправки в действующее законодательство, чтобы добровольцев, участвующих в спецоперации, приравнять к военнослужащим. Post Views: 260

Рубрики