Г.А. Зюганов: Главный лозунг — мобилизация в борьбе за социализм

Подводя итог прениям по основному докладу на IV (июльском) Пленуме ЦК КПРФ, Г.А. Зюганов поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке партийного форума. «Мы предлагаем обществу то, что позволит ему мирно и демократично выйти из крайне драматического положения», — сказал он.

Пресс-служба ЦК КПРФ, фото Сергея Сергеева
2022-07-02 14:56

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Лидер коммунистов рассказал о том, как Компартия на протяжении многих лет боролась за привлечение лучших умов в свои ряды. В частности, в составе фракции КПРФ плодотворно работал нобелевский лауреат Жорес Алферов. Кроме того, Геннадий Андреевич отметил успешную деятельность коммунистов — глав регионов и крупных муниципалитетов.

Особое внимание в своем выступлении Г.А. Зюганов уделил борьбе за сбережение исторического наследия. В частности, он напомнил о защите легендарного крейсера «Аврора», который мог не пережить сердюковских реформ. Также Председатель ЦК КПРФ отметил активную работу по укреплению международных связей, в том числе с ведущей экономикой мира — КНР.

«Интеллектуальный потенциал и возможности нашей партии обеспечивают претензии и на власть, и на управление, и на спасение нашей родины», — заявил лидер коммунистов.

В завершение Геннадий Андреевич подчеркнул, что у каждой партии должен быть лозунг. В связи с этим он подчеркнул, что главный лозунг партии в текущих условиях — мобилизация в борьбе за социализм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Капитализм зашел в тупик, поэтому нужны новый курс и новая политика

Сб Июл 2 , 2022
2 июля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов в перерыве IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ выступил перед журналистами. Post Views: 144

Рубрики