Нина Останина: А вы, друзья, как ни садитесь, всё в педагоги не годитесь!

Лидер ВЖС-«Надежда России», Председатель Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Н.А. Останина прокомментировала состав составом созданного недавно Президентом Наблюдательного совета детско-молодежного Движения.

Н.А. Останина
2022-08-06 10:17

Останина Нина Александровна

Неприятно удивлена составом Наблюдательного совета детско-молодежного Движения, который был опубликован в Указе Президента.

Персональный состав Совета не просто не отвечает задачам Движения, а прямо противоположен заявленным целям. Чего стоит один только борец с воспитанием в образовании, бывший Министр образования, а ныне советник Президента РФ Андрей Фурсенко! Человек, по сути, уничтоживший образование, как таковое, и решивший выращивать из наших детей потребителей. Именно Фурсенко избавился от воспитательной компоненты в образовании, убрав этот термин из базового Федерального закона. Именно этот человек – автор чуждого нашей школе понятия «образовательная услуга». Главная задача Детского движения – вернуть воспитание нашим детям. Фурсенко в этой формуле не просто лишний, но и представляет угрозу для детского Движения!

Что в Совете делают губернаторы ЯНАО и Севастополя? В их регионах нет ни одной крупной детской организации, они не знают, что это такое, не понимают, как работать с детьми…

Понимаю, что Высшая Школа Экономики по определению есть везде – и там, где возбуждаются уголовные дела, и там, где пилятся бюджеты… Но, что новоиспечённый ректор антигосударственного и либерального университета забыл в Наблюдательном Совете детско-молодёжного Движения?! Где ректоры МГУ и СПбГУ? Где представители педагогического сообщества?

Вижу в списке Елену Шмелёву, руководителя фонда «Талант и успех», и это очень хорошо, но на этом всё! Весь список кишит либералами, чиновниками и бюрократами! Даже единоросса Турчака включили, проигнорировав остальные политические партии! И это, не говоря об отсутствии членов нашего думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Всё это очень печально. Ни о каком подобии пионерии в данном формате речи и быть не может. Состав Наблюдательного Совета перечеркнул саму нашу идею создания детско-молодёжного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Секретари ЦК Ленинского комсомола на «Территории смыслов» рассказали о работе молодёжной организации

Вс Авг 7 , 2022
На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов» второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов провели мастер-класс по теме: «Организационная и проектная работа молодёжной политической организации». Post Views: 261

Рубрики