Г.А. Зюганов проголосовал на выборах в Москве

11 сентября в Москве проходят выборы депутатов муниципальных образований. Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов проголосовал на своем избирательном участке в Доме творчества на Миуссах.

КПРФ.ru. Фото Сергея Сергеева
2022-09-11 16:35

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

По окончании процедуры голосования Г.А. Зюганов выступил перед журналистами:

— Нынешние выборы проходят в чрезвычайной обстановке. Многие не осознали, что наша военно-политическая операция уже давно должна была перерасти в более жесткое сопротивление нацизму, бандеровщине и фашизму. По сути дела, американские глобалисты и НАТОвцы ведут против нас на ридной и братской Украине войну. А война требует, прежде всего, максимальной мобилизации всех ресурсов, сплоченности общества, четкого определения целей и задач, а также очень энергичного решение всех проблем.

Наша партия и лево-патриотические силы об этом говорили давно. Мы подготовили программы «10 шагов к достойной жизни», «Двадцать неотложных мер для преображения России», 12 первоочередных законов и бюджет развития. На мой взгляд, наши программные документы отвечают всем современным требованиям.

Мы не отдыхали этим летом, принимая участие в выборной кампании. И настойчиво приглашаем людей проявить активность на выборах. Потому что любая консолидация наступает на основе главных ценностей, успехов и побед.

Я недавно разговаривал с ребятами, которые, принимая участие в военно-политической операции, защищают всех нас, спасают Русский мир и наше достоинство. И они все попросили у меня Знамя Победы. Они сказали, что под этим знаменем мы побеждали самые темные силы. Это символ, который нас всех объединяет: отцов и дедов, нынешнюю молодежь и ветеранов. Поэтому очень важно проявить сплоченность и в ходе выборной кампании. Нельзя отсиживаться дома, ведь чем дружнее граждане придут на участки, тем мы быстрее победим и выйдем из системного кризиса.

Я на днях встречался с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. Это очень опытный политик и государственный деятель. Он возглавлял провинцию, которая граничит с нашей Амурской областью, Хабаровским и Приморским краями. И он высказал официальную точку зрения, что Китай максимально поддерживает справедливую борьбу российского народа против фашизма и американского глобализма.

И я бы хотел, чтобы мы быстрее отмобилизовались и победили. Потому что победы приходят только к тем, кто в состоянии ответить на вызовы, поднять население на решение актуальных проблем, обеспечить развитие науки, образования и промышленности, а также обеспечить максимальное сплочение общества. Но без идеалов гуманизма, дружбы и справедливости сплотить общество невозможно. Поэтому я настойчиво приглашаю всех прийти и проголосовать на выборах. И чем дружнее и энергичнее мы придем на участки, тем скорее выберемся из системного кризиса.

Я не устаю напоминать, что за 200 лет было 12 кризисов капитализма. Два системных кризиса в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами. Человечество не нашло ответов на вызовы времени и схватилось в дикой и жуткой бойне. Из Первой мировой войны нас вытащил Великий Октябрь и ленинско-сталинская модернизация, из Второй мировой – сплочение всех прогрессивных сил и наша Великая Победа. Но во Второй мировой войне из 74 стран мира вынуждены были участвовать 62 страны. 110 миллионов человек одели шинели, и каждый четвертый из них погиб на полях сражений. А в целом человечество потеряло более 70 миллионов жизней.

Сейчас американцы, англосаксы, НАТОвцы пытаются навязать нам новую бойню, и остановить ее может только сплочение всех прогрессивных сил, наша общая воля и новый курс, который предлагает КПРФ.

Что касается оценок, то давать их надо по результатам работы. Так вот, с 1995 года Китай под руководством Компартии и своим красным флагом увеличил объем экономики в восемь раз, объем инвестиций в четырнадцать раз, а кредитование в двадцать раз. А мы застряли фактически на одном проценте (1 – 1,2 – 1,3%). При этом мировая экономика развивалась темпами свыше 3%, экономика КНР – свыше 8%. Поэтому нам сейчас надо срочно принимать меры, в противном случае мы отстанем навсегда.

Все издержки, проблемы и трудности хорошо видны и на полях сражений. И чтобы побеждать, надо максимально отмобилизовываться. А для этого существуют партии, движения. Кроме того, система воспитания и образования должна быть пропитана духом патриотизма. Президент призвал подготовить новый учебник истории. До этого было 78 учебников, а после его призыва стало 79. Хотя, на самом деле, нужны всего два – три учебника и хорошие пособия. Ведь у нас с вами потрясающая, уникальная история.

Таких стран, которые имеют тысячелетнюю историю, на планете всего с десяток. И Россия входит в их число. Но мы единственные, кому в течение семисот с лишним лет пришлось с оружием в руках защищать свой язык, свое право жить на этих просторах, свою дружбу. И сегодня мы вынуждены продолжать дело отцов и дедов. Они гнали фашистов до Берлина, но американцы вновь собрали эту бандеровщину, а также все самое омерзительное, что было у японских милитаристов, и размножили на ридной Украине. И мы сейчас начинаем понимать, что это опасно для всех нас.

Но, еще раз подчеркиваю, чтобы одолеть эту опасность требуется максимальная мобилизация, сплоченность и единство действий. И я надеялся, что в ходе выборной кампании «Единая Россия» предложит что-нибудь новое. Но, к сожалению, этого так и не произошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Предварительные итоги Выборов-2022

Пн Сен 12 , 2022
12 сентября, избирательная комиссия региона опубликовала предварительные результаты голосования на выборах губернатора и депутатов в Саратовскую областную думу седьмого созыва. Post Views: 164

Рубрики