Сергей Обухов — «Красной линии»: «Придите на выборы, и вы сократите возможность для махинаций партии власти»

8 сентября депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов побывал в студии «Красной линии», где подробно рассказал об антикризисной программе КПРФ и текущей внутриполитической ситуации в стране.

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-09-10 16:21 (обновление: 2022-09-10 19:43)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Депутат отметил, что последствия санкций для России будут всё более суровыми с течением времени, и реагировать на эти последствия нужно незамедлительно. Он призывает вкладывать деньги с экспортных доходов в развитие промышленности. Обухов считает, что стране нужна реиндустриализация, а не мифическое «импортозамещение», когда мы одних зарубежных импортёров меняем на других. Вместо того, чтобы вкачивать все доступные средства в экономику, наш финансово-экономический блок недавно анонсировал новое «бюджетное правило», а это значит, что теперь Россия будет складывать деньги не в американскую кубышку, а в китайскую.

Обухов заявляет: в государстве нужно менять управленческую верхушку, которая показала свою неэффективность и тянет страну на дно. По его словам, все эти люди держатся лишь на авторитете президента Владимира Путина и паразитируют на его имени. Вместе с этим парламентарий считает КПРФ единственной реальной альтернативой «Единой России» и её команде, засевшей во всех властных кабинетах. «КПРФ за всё то, что может создать нормальную созидательную среду. Мы за созидание», — декларирует депутат.

 

 

 

 

 

Была поднята и тема выборов. Власть, по мнению Обухова, пытается на каждых выборах придумать всё более и более изощренные способы обмана избирателей, чтобы продолжать оставаться у власти. И перед каждыми выборами особенно возбуждается наш силовой аппарат. Недавняя публичная акция КПРФ в центре Москвы, которую всеми силами пыталась сорвать полиция, объявив мероприятие «несогласованным», несмотря на то, что встреча депутатов Госдумы с избирателями по закону не должна согласовываться ни с какими органами исполнительной власти.

Обухов считает, что под прикрытием разговоров о консолидации общества партия власти хочет обеспечить себе комфортные результаты на выборах. Он прямо заявляет, что «Единая Россия», пользуясь технологией ДЭГ, планирует, по сути, «нарисовать» себе те цифры, которые она пожелает. Он приводит слова чиновников, которые перед выборами уже прогнозировали явку в 30-40% избирателей, в то время как на прошлых выборах этот показатель не дотянул даже до 15%.

Также Обухов говорит, что КПРФ как была, так и остаётся единственной реальной оппозицией на сегодняшний день. Особенно показательны в этом плане регулярные информационные и силовые атаки власти на коммунистов. Обухов говорит, что нашему либеральному истеблишменту очень не нравятся лозунги КПРФ с требованиями мобилизации общества и социальной справедливости. Он считает, что наш олигархат по-прежнему надеется пересидеть непростую ситуацию, в которую попала наша страна, чтобы потом вновь вернуться в ряды приказчиков транснационального капитала. КПРЖ же предлагает реальную альтернативу нынешнему правящему курсу для достижения победы и поэтому подвергается давлению и репрессиям.

Напоследок депутат напомнил о ключевых пунктах программы КПРФ: национализация, новая индустриализация, восстановление социальной справедливости, гарантированное образование для всех, удвоение минимального размера пенсий и заработных плат. Обухов утверждает, что коммунисты уже подготовили для осуществления этой программы все необходимые законопроекты, и у государства есть достаточно средств на реализацию этих мер. Он призвал граждан прийти на избирательные участки в единый день голосования 11 сентября и отдать свой голос за КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовская область. Выборы-2022. День второй

Вс Сен 11 , 2022
Выборы. День второй. Который принес немало сюрпризов. Post Views: 142

Рубрики