И.И. Никитчук: «Доверие народа важнее любого оружия»

Та фаза операции на Украине, в которую она вошла, стала системой, все больше вызывает вопросов.

Вот этот подход, когда мы будем отвечать на каждый враждебный выпад украинских военных своим каким-то действием, но так, чтобы гражданское население не пострадало, может продолжаться бесконечно долго. А в это время гибнут люди на Донбассе, на Белгородчине, Брянщине… Гибнут наши солдаты… Ничего страшного, мы каждый год будем мобилизовывать по 300 тысяч резервистов? Это что, мы решили мериться живой силой, человек на человека? Это что, современная война? А где преимущество России — технологическое, военное, всё такое прочее? Они мобилизовали и нам надо, они еще мобилизовали, и мы мобилизуем. Современная война так не ведется.

И.И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
2022-10-23 09:59

Никитчук Иван Игнатьевич

Наш успех мог быть, если бы мы не вкатились в американский сценарий. Можно было вообще решить вопрос по-другому, если бы, например, применяли более жесткие экономические санкции, более целенаправленные дистанционные удары по точечным стратегическим целям.

Не говорю уже о том, что мы легитимировали украинское государство. Цветная революция — ничего мы проглотим, Порошенко пришел к власти — ничего мы проглотим, Зеленский пришёл — таракан какой-то, так сказать, чмо с Кривого Рога — ничего мы тоже проглотили. Мы из него сделали фигуру мирового политического масштаба. Хотя, вообще говоря, политическое руководство государства, с которым воюют, является приоритетной целью. Вспомним, какой бледный вид имело это руководство в начале операции, как у них руки и ноги тряслись. Сначала они бежали Польшу, потом вернулись во Львов из Львова в Киев. А теперь окончательно осмелели. Они поняли, что им лично ничего не угрожает, ни им, ни их семьям. Более того, осмелели и западные гомосеки, которые стали толпами посещать Киев. Осмелевший Зеленский даже в Изюм приехал. Почему нельзя было ударить по прогуливающимся в Киеве или по Изюму? Кто может ответить на этот вопрос? Ответа нет!

И тогда у людей, у которых еще сохранились мозги, не тронутые официальной пропагандой, у российского народа в целом возникает подозрение, что за кулисами происходящего идет какая-то игра. А игра – это обман! Следовательно, теряется доверие к власти.

До момента мобилизации можно было еще говорить, что там воюют профессионалы. То теперь ситуация другая. Как говорится, извини – подвинься! Вы призвали народ на военную службу, и приведенные выше вопросы будут звучать все громче, и на них придется отвечать. И если вы, господа руководители, ведете какую-то игру, то это нечестно по отношению к нашим бойцам, к нашим офицерам, к тем, кого призвали, к их семьям. Это нечестно, вот и все! И об этом стоит подумать тем, кто ведет эти игры.

Стоит им подумать и о том, что делать с инфраструктурой Украины, и с ее политическим лидерами. Почему до сих пор так свободно себя чувствует Зеленский? Говорят, что, если его убрать, придет другой такой же. Ничего страшного, и другого туда же, и третьего, а четвертый уже не согласиться себя подставлять под русское высокоточное оружие… У них есть генерал Залужный, так сделайте так, чтобы этот генерал не знал, куда спрятаться. Вот и все! Кому из военных профессионалов это не понятно? А если не понятно, то какие, извините, они профессионалы?

Это касается и поступления военного вооружения на Украину. Как и почему оно попадает на линию соприкосновения, а потом убивает наших солдат и мирное население не только Донбасса, но и граничащих территорий России? Ответа на этот вопрос тоже нет. Казалось бы, чего проще, надо разрушить пути доставки этого оружия. Например, для украинского руководства стало возможным осуществить взрыв Крымского моста, взяли и упали несколько пролетов автомобильного полотна.

Хватит рассказывать народу байки. Масла в огонь подливают сообщения о каких-то переговорах Шойгу с министром обороны США. Ну, о чем может договариваться министр обороны России с министром обороны США? О неиспользовании ядерного оружия? О применении такого оружия может только идиот говорить. Тогда может быть о том, какое оружие США должны поставлять для ВСУ, или о присылке двух-трех дивизий морпехов США для усиления ВСУ? Трудно себе представить, чтобы Сталин во время войны договаривался о чем-то с Гитлером. А наше руководство, похоже, не рассматривает США как врага, который и является причиной войны на Украине.

К сожалению, думаю, что во всем этом есть серьёзное вмешательство олигархов, их интересов. Они, эти люди, влияют на принятие военных решений российским руководством, которое пуповиной с ними связано. И это тоже становится все более очевидным для нашего народа.

Все сказанное в совокупности обнаруживает, мягко говоря, нечестность российской власти по отношению к своей армии, по отношению к тем, кто сегодня проливает свою кровь на фронте.

При таком ведении военной операции рассчитывать на народную поддержку будет все труднее. А доверие народа важнее любого оружия.

 

И. Никитчук,

Председатель ЦС РУСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов поздравил Си Цзиньпина с успешным проведением XX съезда КПК

Пн Окт 24 , 2022
Генеральному секретарю Центрального Комитета КПК Си Цзиньпину. Post Views: 210

Рубрики