Ольга Алимова: «Необходимо прекратить «оптимизацию» российской медицины!»

Счетная палата заявила о «проблематичности» достижения высокого уровня жизни в России.
Ожидаемая продолжительность жизни, достижение которой к 2030 году намечено на 78 лет в среднем, не будет расти запланированными темпами в, частности, из-за последствий пандемии и западных санкций. В прошлом году ряд целей госпрограммы по здравоохранению уже не был достигнут: смертность в расчете на 1000 человек населения составила 16,7 вместо прогнозируемых 14,2 человека. Систематически снижается доля граждан, ведущих здоровый образ жизни.

Без доступной и качественной медицины, без финансирования здравоохранения у нашей страны нет будущего! Необходимо прекратить «оптимизацию» российской медицины и создать новую систему здравоохранения, которая будет надежно защищать здоровье наших граждан.

КПРФ предлагает полностью отказаться от страховой медицины и вернуться к системе финансирования здравоохранения непосредственно из бюджета. Необходимо развивать и отечественную фармацевтическую промышленность – последствия санкционного давления показали существенную зависимость нашей медицины от импорта.

Система здравоохранения нашей страны нуждается в срочном качественном обновлении. Эта задача должна стать первостепенной на пути к достижению высокого уровня жизни и благополучия населения.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: КПРФ еще несколько месяцев назад предлагала принять закон, которым озаботилась сейчас власть Крыма

Пт Окт 21 , 2022
В Крыму решили конфисковать всё имущество недружественного России бизнеса. Речь о сотнях предприятий, санаторий, рынков, автозаправок. Post Views: 317

Рубрики