Сергей Обухов – «Красной линии»: Эта система не реформируема

Депутат Госдумы Сергей Обухов (фракция КПРФ) прокомментировал главные политической повестки дня.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Первой темой, которую затронул Обухов в интервью изданию «Свободная пресса», стало недавнее трагическое происшествие в школе Ижевска, где один из бывших учеников устроил стрельбу, убив 17 человек, в том числе 11 детей. По мнению Обухова, главная причина этой трагедии кроется в нездоровом состоянии общества. «Это общий признак невротизации общества, которое не видит цели, это общий признак несправедливости, которая насаждается в обществе, это неэффективность правоохранительной системы…» – перечисляет Обухов симптомы, указывающие на общую несостоятельность системы общественных отношений в России.

Была затронута тема взрывов на газопроводе «Северный поток». Депутат дал однозначный вердикт: это именно диверсия, и, по его мнению, за ней может стоять любая из стран коллективного Запада. При этом Обухов намекает и на прямой интерес США, которые стремятся полностью отрезать Европу от российского газа и сделать намного более зависимой от поставок СПГ, в том числе из Штатов. Секретарь ЦК КПРФ считает, что конфликт на Украине закончится тогда, когда американцы добьются уничтожения Европы как конкурента на геополитической арене.

Прокомментировал Обухов и состоявшиеся референдумы в республиках Новороссии, а также в Запорожской и Херсонской областях. Люди на этих территориях ищут защитника в лице России, считает депутат, и мы не имеем права отказать им в этом. Обухов с большой долей уверенности говорит, что на следующей неделе Российская Федерация пополнится новыми субъектами.

Большое внимание парламентарий уделил теме мобилизации. «Я вынужден постоянно направлять депутатские запросы по этому бардаку в Минобороны», — негодует Сергей Обухов. В качестве примера абсолютного беспорядка, связанного с мобилизацией, он даже упомянул случай в Москве, когда повестка пришла инвалиду-колясочнику. По его словам, в нашей системе военно-мобилизационного учёта серьёзные проблемы были выявлены очень давно – ещё во время конфликта с Грузией в 2008 году. Но с тех пор никаких мер для того, чтобы исправить ситуацию, очевидно, не было принято, и в этот раз военкомы, столкнувшись с действительно большой задачей, начали грести всех подряд, чтобы выполнить спущенный сверху план. «Как у нас предлагают некоторые коллеги-депутаты, этих горе-военкомов надо отправлять на передовую, чтобы они там смотрели, как они ведут мобилизационные мероприятия», — говорит депутат. Также он рассказал о новых законопроектах фракции КПРФ, которые призваны защитить права мобилизованных.

По поводу возможной угрозы ядерного конфликта Сергей Обухов выразил мнение, что повышение градуса в риторике обеих сторон на эту тему крайне опасно и может привести к реальным последствиям. При этом он считает, что для того, чтобы эскалация в этом вопросе сошла на нет, Россия должна достигнуть определенных успехов на поле боя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Независимая газета»: Про противоречия в лагере патриотов и объединительную доктрину коммунистов

Ср Окт 12 , 2022
Не разделить с властью провалов спецоперации КПРФ поможет бронепоезд на запасном пути. Post Views: 162

Рубрики