Александр Ющенко о восстановлении памятника Ленину в Мелитополе: На освобождённых территориях от нацистского режима необходимо восстановить все порушенные памятники

Памятник Владимиру Ленину, снесенный при киевской власти, вернули на место в Мелитополе. Монумент восстановили на том же месте, где он стоял семь лет назад – на пересечении улиц Гетманская и Михаила Грушевского. Изображение Ленина не изменилось, постамент теперь украшен живыми цветами.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2022-11-06 18:53

Ющенко Александр Андреевич

Сам памятник простоял в Мелитополе с 1949 года до 2015. После государственного переворота власти, возглавившие Украину, начали борьбу с наследием коммунизма, объявив тогда войну монументам и советскому прошлому.

Депутат Госдумы Александр Ющенко прокомментировал это событие: «Это символично, что накануне седьмого ноября  в Мелитополе восстановлен памятник Ленину. Особенно на фоне того, что киевский режим в основе своего существования ставит разрешения и уничтожения памяти всего, что связано не только с Советским героическим прошлым, но и со всей 1000-летней историей России. Так, в Одессе сносятся памятники Екатерине Великой и Суворову.

На освобожденных территориях от нацистского режима необходимо восстановить все порушенные памятники и установить новые, символизирующие борьбу людей за свое будущее. Будущее, связанное с Россией, с Русской культурой и идеетичностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

7 ноября в Дергачах

Пн Ноя 7 , 2022
7 ноября коммунисты Дергачёвского РК КПРФ провели праздничное мероприятие в честь 105-летия Великого Октября. Post Views: 73

Рубрики