Сергей Обухов — Красной линии: Без восстановления социальной справедливости власти не удастся превратить СВО в «народную войну»

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГосДумы С.П. Обухов в эфире «Красной линии» прокомментировал ситуацию на фронте и вокруг него.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«Недавно первый замглавы АП РФ Сергей Кириенко заявил, что ведущаяся сейчас война должна стать народной, и тогда мы победим. Но для того, чтобы она стала народной, нужно преодолеть жуткий социальный раскол. Нужно также прекратить удары стране в спину со стороны олигархов», — заявил он.

«Многие зависит от того, насколько власть готова меняться. Однако даже В. Зеленский объявил о национализации банков. У нас же торжествуют толстосумы вместе с системными либералами.  Более того, в продвигаемом правительством бюджете нет ни намека на мобилизацию, зато предусмотрены дальнейшие выплаты ростовщикам. А без справедливости ничего не получится! Так что мы видим сейчас две разнонаправленные тенденции: народно-освободительную и предательскую. Победить же можно только, если возобладает первая тенденция», — отметил депутат-коммунист.

«Люди же, и, прежде всего, сторонники патриотических сил во главе с КПРФ готовы защищать Родину, что показывают самые разные опросы. Однако еще раз подчеркну: жизненную важность перехода войны в национально-освободительную уже, как минимум, декларирует даже господин Кириенко, ведомство которого мы до сих воспринимали как сугубо либеральное», — констатировал эксперт.

«Важно также вслушаться в заявление Зюганова, что нынешняя российская армия становится классовой, то есть состоящей из трудящихся. Ситуация стремительно меняется и требует перестройки существующей сейчас системы. Нужны воодушевляющая народ идеология и создание современного аналога ГКО. Пока же в государстве в значительной степени превалируют болтовня, расхлябанность и ложь. Система по-прежнему навязывает нам побуждение казаться, а не быть. Однако реальность все более властно требует быть, а не казаться. Быть – значит делать все для фронта, все для Победы», — заключил Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты-коммунисты Ольга Алимова и Сергей Шитов посетили город Маркс

Вс Ноя 6 , 2022
Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова вместе с депутатом Саратовской областной Думы С.А. Шитовым посетили город Маркс. Post Views: 163

Рубрики