100 ЛЕТ СССР. КРУГЛЫЙ СТОЛ В САРАТОВСКОМ ГОРКОМЕ КПРФ

В Саратовской области продолжаются мероприятия, приуроченные к 100-летию СССР. Коммунисты Саратовского горкома КПРФ организовали и провели круглый стол, на котором обсудили и рассмотрели вопросы государственного устройства, экономической и социальной политики, проводимой в СССР,  реализация  которых позволила поднять страну в мировые лидеры.

Открыл круглый стол первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Анидалов, который рассказал об огромной исторической роли СССР и о мировом значении его  векового юбилея. 100 лет назад большевики во главе с В.И.Лениным предотвратили уничтожение страны и предложили национально-государственное устройство, при котором не ущемлялись интересы ни одного народа. Все были объединены идеей строительства справедливого общества, в котором достойно живётся любому человеку. Если бы не было дружбы и взаимодействия в Советском Союзе, не было бы мощного рывка в развитии страны.

На круглом столе выступили активисты районных партийных отделений Саратова. Представитель Кировского райкома, член молодёжного парламента  области Данила Жаринов рассказал о структуре и методах управления СССР, дал сравнение с современной системой государственного и муниципального управления. Первый секретарь Заводского (Сталинского) районного отделения  КПРФ Виктор Черваков  доложил о системе социальных гарантий, появившейся после возникновения СССР и развивавшейся вместе с Советским Союзом, о проблемах, возникших на позднем этапе существования страны. Активист Фрунзенской партийной организации, кандидат наук Михаил Поздняков раскрыл вопрос взаимоотношений республик в составе СССР,  осветил  в свете нынешних  событий период Советско-Финской войны, показав схожесть в ходе тех событий с текущими событиями в России и вокруг неё. Представитель отделения КПРФ в Ленинском районе Саратова, кандидат наук Леонид Швейцаров выступил с обстоятельным докладом о становлении и развитии сельского хозяйства в СССР.

Выступления были  дополнены другими участниками. Александр Анидалов подытожил круглый стол словами о том, 100-летие СССР слабо освещается, а его значение искажается властями и средствами массовой информации. А задача коммунистов сегодня – донести людям правду о Советском Союзе, о том, что  опыт Советского Союза может обеспечить основу для развития современной России, и добиваться, того чтобы Россия,  встав на социалистические рельсы, получила направление на  возрождение и развитие.

Пресс-служба Саратовского горкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

И.И. Никитчук: «Он кашу заварил, а мы расхлебываем»

Пт Дек 30 , 2022
Как утверждают многие, кто был близко знаком с Ельциным, у него был ничтожно мал запас слов. Post Views: 172

Рубрики