Круглый стол «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 года»

 

23 января в Государственной Думе состоялся круглый стол «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 года».

На заседании присутствовали 16 депутатов, 6 первых заместителей министров, ученые, представитель Счетной палаты, общественные деятели. Вели круглый стол Останина Н.А. – председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Баталина О.Ю. – 1-й замминистра труда и социальной защиты.

Обсуждение было очень жарким и заинтересованным. Звучали конкретные предложения, находили отражение проблемы, о которых крайне редко говорят в повседневной жизни. Речь шла не только о женщинах-труженицах, состоявшихся в политике и бизнесе, но в первую очередь о женщине-матери, как многодетной, так и одиночке, вдове и военнослужащей, о матерях, отбывающих наказание и о сиротах.

Безусловно говорили и об отцах – о мужчинах, которые, к сожалению, по статистике живут меньше женщин, которые больше подвержены стрессам и не занимаются своим здоровьем. Затронули тему досрочного выхода на пенсию женщин, которые испытывают значительные физические нагрузки с детства: спортсмены, балерины, цирковые артисты и многие другие.

В своем выступлении я затронула тему семей, воспитывающих детей-инвалидов, закрытия родильных домов в сельской местности. Вопросы жилья для молодой семьи, заработной платы и безработицы звучали от участников круглого стола.

Казалось, что уже поговорили о многом, но за пределами отведенного времени осталось ещё больше проблем, которые требуют тщательного внимания и заботы со стороны государства. Но как набат прозвучало выступление профессора, социолога Силласте Г. Г. Ученый считает, что сегодня под угрозой находится сам институт семьи, традиционные семейные ценности.

Увы, навязывание западных «ценностей» семимильными шагами проникает в нашу страну. Родители под номерами, распущенность и пропаганда безнравственного и безответственного поведения ставят Россию на край пропасти. Не замечать проблему НЕЛЬЗЯ.

Договорились создать группы по направлениям и разделам, собрать все предложения, в том числе и не прозвучавшие в зале.

Работы много! Пишите предложения мне в соцсети и на почту: kprfsar@yandex.ru (с пометкой для Алимовой О.Н.).

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обращение Международного Союза Советских офицеров к Президенту РФ В.В. Путину

Вт Янв 24 , 2023
Публикуем Обращение Международного Союза Советских офицеров к Президенту РФ В.В. Путину. Post Views: 137

Рубрики