Сергей Обухов — про откровения Крашенинникова об истинных причинах сокрытия деклараций депутатов

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своем телеграм-канале рассказал об обсуждении и голосовании в парламенте по нашумевшей поправке о сокрытии деклараций депутатов.

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2023-01-24 18:58

На воре шапка горит, гласит народная мудрость. Поэтому нет ничего удивительного в том, что господа-законодатели из «Единой России» внесли на рассмотрение в Государственную Думу проект-поправку о сокрытии деклараций о доходах и имуществе парламентариев всех уровней — от федерального до регионального и муниципального.

Сегодня законопроект был принят во втором чтении. Принятию сопутствовало интереснейшая дискуссия. Депутаты фракции КПРФ, в частности А.В. Куринный и А.А. Алехин, выразили в своих выступлениях общую позицию фракции, а также внесли на рассмотрение поправки в законопроект, призванные не допустить принятия этой, мягко говоря, сомнительной инициативы.

Пояснения докладчика Крашенинникова только ещё сильнее сгустили краски. Например, по его словам, такая мера является очень важной с точки зрения защиты персональных данных. Ну да, осталось ещё полностью анонимизировать наших депутатов, тогда будет вообще замечательно. Чтобы избиратели не знали не только об имуществе и доходах народных избранников, но даже и о том, кто эти избранники такие.

Также большой проблемой, по мнению Крашенинникова, является то, что из-за необходимости публиковать декларации в парламенты очень неохотно избираются представители бизнеса. Ну, то есть, «Единую Россию» смущает недостаточная буржуазность представительной власти. Вот уж действительно проблема. Даже добавить нечего.

Ну и вот ещё, например, классная цитата:

«Я не знаю, про какую вы значительную часть бизнеса говорите, но у нас достаточно много бизнеса, в том числе малого и среднего, который ведёт себя достаточно ответственно. И я вас уверяю, они идут [в депутаты] не только для того, чтобы там что-то украсть. Если они для этого идут, у нас существуют… у нас существуют нормы Уголовного кодекса»

Вот так нас Павел Владимирович успокаивает. Оказывается, депутаты-бизнесмены-единороссы у нас не только воруют.

На этот раз в союзниках «Единой России» оказалась фракция ЛДПР. Вместе они в унисон поддержали эту дурно пахнущую законотворческую субстанцию. Фракция КПРФ проголосовала «ПРОТИВ».

Хочется подытожить, что в тяжелейших условиях, когда общество нуждается в максимальной консолидации, такие меры носят максимально вредительский характер и только вызывают раздражение в народе. Учитывая, что все наши ветви власти фактически срослись в большую единую корпорацию, общественный контроль, основанный на прозрачности, является одним из последних инструментов хоть какого-то сдерживания аппетитов «левиафана». Лишить общество и этого инструмента — значит приблизить окончательный коллапс всей системы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зарплаты тренеров вырастут. Может быть

Вт Янв 24 , 2023
Тренеров спортивных школ и секций приравняют к преподавателям. Зачем? Чтобы увеличить их зарплату. Но это не точно. Post Views: 133

Рубрики