Дмитрий Новиков в эфире Первого канала о хищных притязаниях Польши и о том, как забвение преступлений фашизма ведёт к его возрождению

Встав на сторону реакционных сил, Зеленский навсегда запятнал своё имя. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в прямом эфире программы «Время покажет».

КПРФ.ру
2023-05-25 14:10

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

На Первом канале регулярно выходит телевизионная рубрика «Время вспомнить». Её участники обсуждают события прошлого и их отражение в настоящем. На сей раз темой обсуждения стала Волынская резня. В ходе этого трагического события Второй мировой войны боевики ОУН-УПА провели массовые карательные акции по уничтожению мирного польского населения на Волыни. И сегодня из Варшавы в адрес Киева звучат требования официально извиниться за геноцид. Об этом, в частности, на днях заявил глава пресс-службы МИД Польши Лукаш Ясина.

Выступая в прямом эфире, Дмитрий Новиков напомнил, что Волынская резня есть реальный исторический факт: «Это важно подчеркнуть, когда вокруг нас вращается столько фейков. Но данный факт никто не пытается отрицать. И в этом его отличие от других эпизодов, в том числе от так называемого «голодомора», когда исторические факты сознательно искажаются. Реальная проблема с продовольствием, которая в течение нескольких лет существовала в истории Советского Союза, затронув Поволжье, Украину, ряд других территорий, теперь переворачивается с ног на голову и превращается в тему «геноцида» украинского народа».

Другим примером того, как искажаются исторические факты, является оценка событий в Катыни, отметил гость студии. Он обратил внимание на то обстоятельство, что ещё Геббельс пытался взвалить ответственность за подлое преступление нацистов на Советский Союз, а руководители нашей страны, начиная с Горбачёва, почему-то стали за него извиняться.

То обстоятельство, что тема Волынской резни поднята именно сейчас, зампредседателя ЦК КПРФ не считает случайным. Он отметил, что в сегодняшней Польше торжествуют националистические настроения и для польских политиков вспоминать факты такого рода – значит потрафить настроениям избирателей.

Однако, есть у Варшавы и далеко идущие планы, заявил гость программы. Речь идёт о намерениях Польши аннексировать часть территории Украины. «Потому они и муссируют эту тему, чтобы оправдать свои возможные действия по захвату части украинских земель, использовав сложившуюся ситуацию», – отметил Дмитрий Новиков.

Опровергая набившие оскомину обвинения советских руководителей в «геноциде» украинского народа, представитель КПРФ предложил вспомнить фамилии руководителей СССР – И.В. Сталина, М.И. Калинина, А.И. Микояна, Г.К. Орджоникидзе, А.А. Жданова и других. Все они, будучи представителями разных национальностей, являлись частью единой интернациональной общности – советского народа. «Поэтому никаких проектов, связанных с геноцидом отдельных народов, не существовало. Их не было и попросту быть не могло! Это нужно и важно подчеркнуть», – заявил Д.Г. Новиков.

Вернувшись к теме притязаний Польши на украинские земли, парламентарий-коммунист отметил, что вне зависимости от того, будет ли Зеленский извиняться перед Варшавой или нет, исторические факты уже не изменить: «В геноциде польского населения виноват, конечно, не украинский народ, а конкретные националистические силы, группировки, законченные мерзавцы. В те годы сам украинский народ был такой же жертвой фашистской агрессии, как русский, белорусский народы, советский народ в целом. Но если украинскому народу извиняться не за что, то этого нельзя сказать о Зеленском».

Самому же Зеленскому как раз есть, за что извиняться: «Потому что он представляет не украинский народ, интересы которого он предал и открыто встал на позиции нацистов. Он фактически стал прямым наследником бандеровцев. Вот за это – как представителю определённой политической тенденции – ему есть, за что извиняться перед поляками», – уверен зампредседателя ЦК КПРФ.

В завершение программы было показано интервью с начальником главного управления разведки минобороны Украины Кириллом Будановым. В нём он назвал жителей Крыма «людьми с видоизменённой психикой» и открыто заявил, что всех их ждёт физическое уничтожение.

Давая свою оценку, Дмитрий Новиков подчеркнул, что слова Буданова ещё раз доказывают: с историей шутить нельзя. В истории нет вещей, которые можно объявить “несвоевременными”, как утверждал польский эксперт Якуб Корейба: «Нельзя говорить, что Майданек, Тростенец, Хатынь, Пискарёвское кладбище в Ленинграде – это какие-то несвоевременные темы. Они всегда своевременны! Как только ты забываешь о фактах геноцида, о фашизме и нацизме, это всё может реинкарнироваться. Именно так произошло сейчас на Украине, и мы обязаны с этим справиться», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Скажем - НЕТ капитализму и фашизму!

Пт Май 26 , 2023
Коммунисты Ленинского райкома КПРФ и активисты ОО «Дети войны» в очередной раз встали в одиночные пикеты против неофашизма, рожденного капитализмом на Украине. Post Views: 298

Рубрики