Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны!

30 мая Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Госдумы. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

КПРФ.ру
2023-05-30 15:09

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

— Я думаю, вы сегодня будете слушать более внимательно, чем обычно.

Я уже не раз говорил: «Против нас идёт настоящая война». Президент, выступая на параде, обратился к стране, и тоже сказал, что идет большая, настоящая война. Правда, его окружение по-прежнему талдычит о спецоперации.

Сегодня, после мощной атаки дронов на столицу, мы должны понять, что уязвим практически каждый из нас. Но мы не жалеем о том, что голосовали за поддержку спецоперации на Украине. И мы несем за это решение личную ответственность.

Прошло пятнадцать месяцев войны. Так давайте подведем итоги и определимся, что делать дальше. Если брать военные действия в целом, то надо поклониться нашим войскам, командирам, всем, кто сражается на поле боя. Они за эти пятнадцать месяцев перемололи 663 самолета и вертолета. Это крупная воздушная армия. Было уничтожено почти 5 тысяч  артиллерийских орудий и минометов. Это четыре армии. Была также уничтожена почти тысяча единиц танков и другой бронированной техники. Это две крупные танковые и пять общевойсковых армий. Было уничтожено более 10 тысяч единиц автомобильной техники. Это восемь крупных армий. В сумме это равняется четырем группам армий Вермахта или всей современной группировке НАТО в Европе. Честь и хвала тем, кто справился с этой задачей!

Но, вместе с тем, по-прежнему каждый день бомбят Донбасс, каждый день обстреливают приграничные территории, а теперь идет покушение и на столицу страны. При этом уровень тревожности в обществе вырос до 60%. Еще 10% — и у некоторых может начаться паника. А паника – это самое плохое, что может быть на войне. Не случайно, паникеры и мародеры расстреливаются на месте. Поэтому давайте принимать все необходимые меры.

Сколько времени мы брали Артемовск? 224 дня! А сколько продолжалась Сталинградская битва? 200 дней, но мы там взяли в плен почти 100 тысяч вражеских военнослужащих, в том числе, 26 генералов.

Сколько продолжалась Орловско-Курская битва? 50 суток! А освобождение Донбасса заняло 40 суток.

Сколько времени мы брали Берлин? Берлинская операция продолжалась с 16 апреля по 2 мая 1945 года, то есть столица фашистского рейха была взята за семнадцать суток.

Сегодня наши солдаты и командиры не виноваты. Но, чтобы побеждать, надо четко выработать стратегию и определиться, что необходимо делать всей стране. А у нас, по-прежнему, министр высшего образования не занимается вопросами патриотического воспитания и информирования о ходе спецоперации.

Что касается границы. В свое время депутатом Государственной Думы был генерал Николаев, который ранее возглавлял Федеральную пограничную службу. По его инициативе мы проехали от Мурманска, через Калининград и Северный Кавказ, до Пянджа, где шла война. Мне там пришлось бегать в двенадцатикилограммовом бронежилете. И он тогда сказал, что нам надо укреплять границу. И мы многое для этого сделали.

Я вчера разговаривал с теми, кто пострадал в приграничных районах Белгородской области. Там разрушено или повреждено 3500 домов. И обстрелы продолжаются каждый день, теперь уже и из танков.

Раньше погранвойска имели особый статус. У них было все необходимое для эффективной защиты границы. Но ведь за пятнадцать месяцев можно было все это восстановить. А это уже вопрос управления, ответственности и принятия необходимых мер. Один из руководителей «Единой России» Турчак съездил в Херсон, и после этого город сдали. Губернатор Брянской области «единоросс» Богомаз съездил на границу, и после этого произошел прорыв украинских боевиков. Так почему же никто за это не отвечает? Почему мы не проводим необходимые встречи? Почему вы занимаетесь шапкозакидательством, когда с вами ведет войну огромная натовская машина, задействуя все свои ресурсы и спутниковые группировки?

Я считаю, что «пятая колонна» в стране просто распоясалась. Мы сегодня проводим антифашистскую спецоперацию. Но, пока в истории побеждали фашизм только коммунисты. Каждый второй из тех, кто штурмовал Берлин, был коммунистом или комсомольцем. Однако на Первом канале телевидения этой темы вообще нет. Мы их пригласили на антифашистский форум в Минск. Напомню, что каждый третий белорус пал смертью храбрых за свободу и независимость нашей Родины. Но российское телевидение не показало с форума ни одного кадра.

Мы проводили свой пленум, на который пригласили пятьдесят человек с передовой. Это те, кто воюет уже девять лет, и знает, что такое война. Но, оказывается, для телевидения это «неформат». Потому что на Первом канале сидит Клейменов, на котором клейма негде ставить!

Я пять раз обращался к Председателю Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Хинштейну: давайте проведем большие парламентские слушания по информационной политике в условиях военной операции. Пусть они даже будут закрытыми!

Но, эта публика не просто представляет «пятую колонну». Я руководителя Первого канала Эрнста знаю, как облупленного! Это он в свое время пропихивал к власти пьяного Ельцина. И вся его команда поддерживала Чубайса, который смылся из страны.

Посмотрите весь их информационный ряд. Недавно показывали фильм «Бомба». Ведь более мерзкого фильма в условиях войны трудно себе представить! Курчатов сидит с чемоданчиком, якобы, сейчас его заберут, а Сталин орет на него. Но ведь Курчатов – гений! Он спас все человечество от термоядерной войны. Он был трижды Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской и четырех Сталинских премий. Он единственный, кто стал Почетным гражданином СССР. И в условиях войны показывают эту мерзопакость, от которой просто тошнит, и ее невозможно смотреть! Так что, за это надо отвечать.

Что касается ситуации в целом то, чтобы побеждать, есть три известные формулы. Хочу напомнить, что весь боевой устав написан кровью солдат и офицеров. А мы сейчас ничего не делаем, чтобы строго соблюдать боевой устав. Президент формулирует задачи, и я их двумя руками поддерживаю. Потому что у нас лишь один выход – одержать победу.

Президент говорит, что надо мобилизовать все ресурсы. И мы вносим в Государственную Думу законопроект о национализации. Ведь без этого проблему не решить! Мы вносим законопроект о нормальной налоговой политике. Ведь олигархия по-прежнему умыкает деньги из страны. И мы предлагаем меры по остановке оттока капитала. Мы также вносим законопроект о поддержке народных предприятий. Ну, почему это нельзя было принять, чтобы получить необходимые ресурсы? Однако, парламентское большинство все наши законопроекты провалило!

Сейчас в Государственной Думе проходят две классные выставки, посвященные детству. Спасибо нашему депутату Останиной, Председателю Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. На открытие выставки приехало руководство Татарстана. Но мы же ничего не делаем для того, чтобы поддержать детей! Цены-то отрегулируйте, у нас каждый второй уже голодать начинает, живя на 20 тысяч рублей в месяц и менее. Ведь никакой проблемы нет. Наши товарищи вносили десять раз этот закон, там всего полтора — два десятка необходимых товаров, включая лекарства. Но решение все равно не принимается.

Дети войны, оказывается, тоже «неформат». И по поддержке многодетных семей законопроект не проходит.

Что касается прожиточного минимума, то откройте таблицу и посмотрите. Прожиточный минимум в Польше в три раза выше, чем у нас. Он сегодня выше и на Украине, и в Прибалтике. А в России 15 копеек прибавили, а цены на 20 процентов выросли. А еще эта людоедская пенсионная реформа. Ну, хоть в чем-то пошли бы по пути сплочения общества! Однако, ничего не делается.

Выборная кампания. Мавзолей, Ельцин-центр, Сталинград, ЕГЭ и прочее – решения давно созрели и перезрели. И мне казалось, что в условиях войны пойдут нам навстречу. Но им все советская власть виновата. Хотя перед войной руководители СССР помирились с казаками, помирились со священниками, помирились с кулаками, договорились с западными буржуями и победили. Но, одновременно, проводили свою политику, потрясающую по эффективности.

Когда мне начинают говорить, что нет ресурсов, я привожу такой пример. Представьте, за три месяца в условиях бомбёжек и войны полторы тысячи заводов и десять миллионов человек, целую цивилизацию, через Волгу и Урал отправили в Сибирь, в сибирские регионы, и через два месяца многие заводы уже давали продукцию.

У нас в этом году пять выдающихся событий, на которых можно построить информационную победную политику. Почему мы в 1943-м одержали пять выдающихся побед? Потому, что вся государственно-политическая машина, опыт войны, опыт производства, опыт снабжения продовольствием уже были настолько отработаны, что это дало потрясающий эффект.

А сейчас, когда нас уже бомбить начали, Невзлин написал: «Теперь стали бить коммунистов. Слава нацистам, фашистам!» Ну, он, мерзавец, но не о нём речь. Мы говорим о том, что у нас с вами потрясающий опыт побед, которым в этом году исполняется 80 лет.

Это и Невский пятачок, и Сталинградская битва. Хотя у власти не хватило мужества вернуть Сталинграду нормальное имя. Скоро будем отмечать 80-летие Орловско-Курской битвы – это было решающее сражение. Так, давайте отметим, давайте покажем, давайте сплотимся, давайте решим. Для этого у нас есть всё необходимое.

Впереди 80-летие крупнейшей Донецкой операции, где протяженность фронта составляла 450 километров. В ходе этой операции 400 тысяч одних фашистов расколотили. Это будет пример и для ребят, и для Генштаба, и для страны в целом.

Но мы не можем дальше смотреть, как расползается терроризм. Я уже говорил, давайте учебник принесу, как боролись с терроризмом в прежние годы. Великолепно прописано. Ведь меры по борьбе с терроризмом принимала и советская власть, организовав «Смерш», и де Голль, и Рузвельт. Однако сегодня не принимается никаких мер, чтобы обуздать эти явления.

На мой взгляд, сейчас наступило такое время, что если мы не примем исчерпывающих решений, начнётся разложение общества. А это недопустимо в условиях войны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Убеждена, что основная причина наркомании и распространения наркотиков - низкое социальное обеспечение граждан"

Вт Май 30 , 2023
Сегодня Государственная Дума рассматривает законопроект № 325730-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Post Views: 206

Рубрики