Ольга Алимова о встрече депутатов фракции КПРФ в Госдуме с Министром экономического развития М.Г. Решетниковым

15 октября в Государственной Думе планируется отчёт Министра экономического развития М.Г. Решетникова «О мерах по обеспечению социально-экономического развития в текущих условиях».

Согласно регламенту состоялась встреча с депутатами фракции КПРФ, в которой я приняла участие. Разговор был не то чтобы жёстким — скорее весьма откровенным. Разложили по полочкам проблемы экономического развития ряда отраслей, деструктивной работы ЦБ, провалы в постановке задач, несогласованности действий структур Правительства, рост цен на ГСМ, услуги ЖКХ и продовольственных товаров, но снижение цен на продукцию сельхозпроизводителей и, конечно, были рекомендации по улучшению развития экономики в целом в нынешнем положении России.

Я задала вопрос по импортозамещению и развитию машиностроения, производства отечественного автомобиля, выпуск самолётов и т.д. Гордиться надо не только добычей нефти и газа.

А также спросила, почему данные по занятости населения рассчитываются некорректно. Есть «серая и белая» зарплаты. Почему не проводится сопоставление трудоспособного населения и уплаченного за него НДФЛ. Ответы получены, но не обошли стороной тему трудовых мигрантов и их квотирования. Думаю, что на заседании Госдумы разговор будет продолжен и он не будет приглаженным.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,