23 февраля — День Советской Армии и Военно-Морского Флота

Дорогие воины — бывшие и нынешние!

Дорогие саратовцы и жители области!

2011 год определяют два важнейших исторических события. Одно — радостное: 50 лет назад советский человек, коммунист Юрий Гагарин первым из землян совершил полет в космос. Другое — трагическое: 70 лет назад началась Великая Отечественная война, явившая миру 1418 дней беспримерного массового героизма и святых жертв многонационального советского народа, воинов Советской Армии и Военно-Морского Флота. Советская Армия под руководством Коммунистической партии и целой плеяды талантливейших полководцев во главе с Генералиссимусом Советского Союза И. В. Сталиным сломила хребет фашистской гадине, а в послевоенные десятилетия жестко умеряла аппетиты новых претендентов на мировое господство.

Современная Российская Армия резко ослаблена реформами и, пожалуй, уже не в состоянии кого бы то ни было обуздать, что развязало руки США и НАТО, которые силой оружия насаждают свои порядки на земле.

Нынешние министры-капиталисты не могут, да и не хотят останавливать развал армии, корой, видимо, суждено выродиться в потешные полки, служащие для военных «потех» — игр, упражнений, церемониальных маршей и т.п. Предотвратить вырождение армии может только одно — социалистическое возрождение России, потому что только народная армия подлинно народной власти сможет вобрать в себя лучшие советские и русские  воинские традиции, вновь стать, как было в советскую эпоху, непобедимой и легендарной.

С верой в то, что это непременно сбудется, мы от всего сердца поздравляем вас, дорогие товарищи с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия, мира и добра!

Валерий РАШКИН, 1-й секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы

Ольга АЛИМОВА, Сергей АФАНАСЬЕВ, секретари обкома КПРФ, депутаты областной думы