Рейтинг@Mail.ru

Белый мрамор с черной меткой. Политобозреватель «Правды» Виктор Трушков о 80-летии Ельцина

 

2011-02-01 00:03
Виктор Трушков («Правда»)

Правда  публикует заметки  политобозревателя  Виктор Трушкова по случаю 80-летия со дня рождения Б.Н. Ельцина

В столице Среднего Урала Екатеринбурге открывается памятник Б. Ельцину. Это обелиск с встроенной в него фигурой «первого президента РФ» (так он часто почтительно величал себя в третьем лице). Памятник изготовлен из доставленного из Китая белого мрамора. Говорят, что автор обелиска считается среди коллег-скульпторов символистом. Что же может символизировать белый мрамор памятника Ельцину?

СЧИТАЕТСЯ, ЧТО БЕЛЫЙ ЦВЕТ СИМВОЛИЗИРУЕТ  НЕВИННОСТЬ. Но тогда памятник Ельцину  должен быть чернее, чем мифический Тартар, который, по мнению древних греков, был трижды окружён чёрной ночью. В реальной жизни достойной черноты для памяти этому человеку не найти.

Б. Ельцин повторил преступление гитлеровцев, которые в 1933 году подожгли рейхстаг, чтобы развязать антикоммунистическую истерию, после чего запретить Коммунистическую партию Германии. Через 60 лет Ельцин сделал по сути то же самое. 4 октября 1993 года по его приказу Дом Советов России был обстрелян из танков. Тогда же ельцинским указом была запрещена Коммунистическая партия Российской Федерации. Почерневшее от копоти здание российского парламента на века останется символом попрания народовластия. Ельцин выбросил за борт знамя буржуазной демократии, приказав расстрелять не одну сотню защитников конституционной власти. Несмываемая кровь у Дома Советов России и у телекомплекса в Останкине — вот истинные знаки чёрной памяти, которую оставил о себе этот человек.

Ельцин  — один из немногих политиков в  истории планеты, который приказывал бомбить часть территории возглавляемого им государства. В результате Грозный был превращён в такие же руины, в какие в Великую Отечественную войну был превращён фашистами Сталинград. Число человеческих жертв в первой чеченской войне не известно до сих пор. Ясно, что счёт идёт на тысячи. Сегодняшний терроризм — это чёрное эхо развязанной по приказу Ельцина войны в Чечне. Исламский фундаментализм и нынешний агрессивный национализм всех мастей — это чёрный след ельцинской политики, которую потом продолжил его наследник. Чёрная память о поджигателе той войны живёт во всех народах многонациональной России.

БЕЛЫЙ ЦВЕТ СИМВОЛИЗИРУЕТ БЕСПОРОЧНОСТЬ. Но уж это качество к Ельцину никак  не относится. Веками люди считают главными пороками корысть и властолюбие. Ельцин эти пороки усиленно насаждал в обществе, когда пришёл к власти в результате государственного переворота. Одно из самых преступных его детищ — формирование узкой группки олигархов. Все борисы абр`амовичи и романы абрам`овичи, гусинские и ходорковские, алекперовы и потанины, дерипаски, фридманы, прохоровы высаживались Ельциным на тело России ради корыстного желания укрепить свою личную власть. В действительности то было насаждение власти циничных нуворишей. «За несколько месяцев до выборов (президентских выборов 1996 года. — В.Т.), когда результаты были ещё мало предсказуемы, — вспоминает тогдашний начальник Службы охраны президента А. Коржаков, — Березовский как-то произнёс назидательный монолог перед Барсуковым (директором ФСБ РФ. — В.Т.): «Если вы не понимаете, что мы пришли к власти, то мы вас просто уберём. Вам придётся служить нашим деньгам, капиталу».

Что касалось личных денег, то Борис Николаевич был не из числа щепетильных персон. Вот рассказ того же свидетеля: «Валентин  Юмашев… ежемесячно приносил шефу причитающиеся проценты со счёта  в английском банке — тысяч по шестнадцать долларов… Как-то после очередного прихода Юмашева я завёл с шефом разговор о даче: все работы сделаны, надо хотя бы часть заплатить. Принёс накладные, показываю их:

— Борис Николаевич, надо расплатиться.

Речь  шла о смешной для него сумме, по-моему, тысячах о пятнадцати долларов. Я ведь знал, что сегодня как раз у президента «получка» и такая сумма наверняка есть. Ельцин посмотрел на итоговую ведомость в смете и отбросил документ с раздражением:

— Да вы что! Я таких денег отродясь не видел!..»

Что касается властолюбия, то он и сам  в «Исповеди» горделиво вспоминал, что ещё в детстве обещал матери, что обязательно станет «большим начальником». И всю жизнь усердно  и цепко карабкался по лестнице карьеры. В ход шло всё, но особенно усердствовал он в лести. На XXVI съезде КПСС ему довелось подняться на высокую трибуну. Уж как он старался не уступить в угодничестве Медунову, сразу после которого выступал. Перечислив в начале речи «блага, которые реально даёт развитой социализм советским людям», он тут же перешёл к отвешиванию поклонов: «А всё это — результат мудрого коллективного разума, несгибаемой воли и непревзойдённого организаторского таланта Коммунистической партии, её боевого штаба — Центрального Комитета и Политбюро во главе с товарищем Леонидом Ильичом Брежневым».

Через несколько фраз Ельцин повторял: «Каждый  из нас постоянно ощущал, какой  трудной и напряжённой была работа Центрального Комитета, его Политбюро, лично товарища Брежнева». Отвесив  ещё несколько персональных поклонов, он, говоря об успехах и планах уральцев, изрёк: «Это реально… после указаний товарища Брежнева на Пленуме…» А как клятвенно звучали заключительные слова: «И коммунисты, все трудящиеся Свердловской области заверяют делегатов съезда, ленинский Центральный Комитет, лично Леонида Ильича Брежнева, что за это грандиозное и прекрасное будущее они будут бороться со всей революционной страстностью и непоколебимой преданностью делу Коммунистической партии». Пройдёт всего несколько лет, и перевёртыш Ельцин станет призывать открыть огонь по КПСС.

Случается в жизни, когда человек болезненно пересматривает свои взгляды, находит  более высокие идеи. Но это не про Ельцина. Ему важнее оказываемые  почести и размер занимаемых кабинетов. Когда после избрания Председателем  Верховного Совета РСФСР Ельцин зашёл в свой новый рабочий кабинет, то первыми его словами были: «Какой кабинет отхватили!» Вот и вся его идейность и «непоколебимая преданность». Вместо них корысть и пустота. Чёрная пустота.

БЕЛЫЙ МРАМОР МОГ БЫ СИМВОЛИЗИРОВАТЬ ИСКРЕННОСТЬ  человека. Но нынешний юбилей благодаря  усердию современных угодников  выставляет Ельцина в комическом виде. На выставке, открытой на днях в  библиотеке главы Екатеринбурга, есть удивительный экспонат: памятная медаль, которой был удостоен в 1982 году первый секретарь Свердловского обкома Б.Н. Ельцин. Она называлась «За активную пропаганду марксизма-ленинизма». Архивисты провели трудный поиск других кавалеров этой награды. Не нашли. Видно, Ельциным планировалось открыть список её носителей. Этот человек не только сам ради карьеры угодничал перед начальством, но и активно поощрял подхалимаж.

БЕЛЫЙ МРАМОР БЕЗУСЛОВНО МОГ БЫ СИМВОЛИЗИРОВАТЬ  БЕЗЗАВЕТНУЮ ПРЕДАННОСТЬ РОДИНЕ. Но Ельцин Родине изменил. И как член Коммунистической партии. И как офицер запаса. И как гражданин. Он — соучастник и организатор разрушения Союза Советских Социалистических Республик. В соответствии с законодательством той поры это преступление классифицируется однозначно: измена Родине. А ведь в будущем может состояться ещё и официальный приговор по этому событию…

Ещё более мерзко выглядел «первый президент  Российской Федерации» в августе 1991 года. Когда кто-то пустил слух, будто  спецподразделению «Альфа» приказано  штурмовать Дом Советов, который  ельциноиды между собой почтительно называли на американский манер «Белым домом», то Ельцин всерьёз стал готовиться… спрятаться в американском посольстве. Разве это не поведение заурядного предателя?!

Предатели не достойны светлой памяти. Правда, Ельцин в качестве государственного флага того государства, которое он захватил у народа, предпочёл полотнище генерала-предателя Власова. Кстати, на могиле он укрыт этим самым власовским полотнищем. Такой надгробный памятник ему воздвиг тот же скульптор, который сейчас изваял беломраморный обелиск. Может быть, Георгий Франгулян, будучи символистом, осознанно выбирает такие символы, которые демонстрируют беспросветную черноту деяний и помыслов Б.Н. Ельцина? На фоне белоснежного китайского мрамора эта чернота особенно мрачна — никаких полутонов. Кто-то возразит: за свою долгую жизнь этот человек должен был что-то сделать и светлое. Возможно. Только чернота всё светлое полностью заслонила собой. Теперь его уже невозможно усмотреть. И сегодня, и, кажется, во веки веков.

Даже Государственная дума, то есть парламент по своей природе безоговорочно буржуазный, почти двумя третями голосов обвинила в 1999 году президента РФ Б.Н. Ельцина в геноциде — уничтожении собственного народа. За 9 лет его президентства в России умерло почти на 10 миллионов человек больше, чем родилось. За эти годы на нашей земле впервые в её истории появилась такая подлая профессия, как киллер, то есть убийца по заказу. За эти годы сотни тысяч людей были убиты. Но ещё больше соотечественников наложили на себя руки сами. Некоторые из них в своих предсмертных записках фактически обвиняли в своей смерти его, пусть и не называя по имени.

Беломраморный памятник нужен не Ельцину, а защитнику  Брестской крепости Зиганшину, который  приехал на омытые солдатской кровью камни пограничья, чтобы свести счёты с жизнью. Той жизнью, которую обессмыслил Ельцин, украв у воина-антифашиста его Родину, сделав с ней, с Родиной, то же, что собирался, но не смог сделать бесноватый фюрер. Сколько таких Зиганшиных — рота, батальон, полк? Каждая такая потеря на совести Ельцина. Если она, конечно, у него была.

ЧЕРНОТА КРУГОМ от безысходности, вызванной  экономической разрухой страны. За время президентства Ельцина  производство промышленной продукции  уполовинилось. Во время Великой  Отечественной войны не было ни одного года с такими обвальными результатами. Про такие последствия в старину говорили: по России Мамай прошёл. Так в середине прошлого века гневно возмущались гитлеровской оккупацией. Ельцин в 1991 году установил режим, напоминающий оккупацию. В центральных министерствах и ведомствах РФ консультантами и советниками министров, их заместителей и прочей высокопоставленной чиновной челяди служило несколько сотен американцев, которые фактически и принимали все значимые решения. Служило не России, а ЦРУ и прочим подобным ведомствам. Памятники ставят тем, кто пал за Родину. А за что памятник Ельцину? Тем более беломраморный?

Ещё больше, чем в Ельцине, беда в ельциноидах. Это они ставят разрушителю монумент. Втайне надеются, что потом поставят памятники и им. За то, что распродают Россию оптом и в розницу? За то, что продолжает расти безработица? За то, что разваливают отечественное образование, отказавшись от всеобщего обязательного среднего, опустили планку до неполной средней школы? За то, что, навязав платное образование в вузах, теперь предлагают лишить студентов стипендии? За то, что снижают отпускные по беременности, не забывая, как при Ельцине, повышать цены на товары и услуги, тарифы на электроэнергию и транспорт?..

Наследники  Ельцина продолжают его преступное дело разрушения России. Беломраморным памятником они стремятся обелить себя. Не выйдет! На белом камне обязательно проступит кровь убитых и отправленных на смерть национальным бедствием, выступят слёзы потерявших достойную жизнь, работу, надежду на завтрашний день. Этот памятник с чёрной метой, он почернеет, как в 1993-м почернел от копоти расстрелянный по приказу Ельцина «Белый дом». 

Виктор  ТРУШКОВ. 


Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!