Лидеры трех думских фракций: Радио «Слово» должно остаться свободным!

 

2011-02-25 15:08
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Лидеры трех думских фракций во главе с Г.А. Зюгановым направили обращение Президенту РФ Д.А. Медведеву. В нем говорится о недопустимости попыток передачи парламентского радио «Слово» в Новосибирской области в ведение областной администрации.

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В российском обществе позитивно воспринимаются Ваши инициативы, направленные на демократизацию политических процессов в стране, преодоление проявлений политического монополизма, включение в активную деятельность институтов гражданского общества. Без сомнения, развитие данных процессов нуждается в эффективной работе средств массовой информации. Однако региональные СМИ в России сегодня зачастую подвергаются жесткому административному давлению.

С октября 1993 года в Новосибирской области успешно работает в длинноволновом и FM диапазонах, а также в режиме проводной радиосети города Новосибирска парламентское радио «Областной депутатский канал», «радио Слово». Данное СМИ, в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством, учреждалось Новосибирским областным Советом депутатов. Именно его учреждение коллегиальным органом государственной власти сформировало особенные условия деятельности редакции. Правилом её работы стало обеспечение равного доступа к эфиру депутатов, представителей политических партий и иных общественных объединений.

Вот уже 18 лет коллектив редакции освещает деятельность как законодательного, так и исполнительного органов государственной власти Новосибирской области, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, глав и депутатов представительных органов муниципальных образований. Многие годы радио аккредитовано в Государственной Думе ФС РФ и является неоднократным победителем творческих конкурсов на лучшее освещение её деятельности. Радио имеет более ста наград органов государственной власти и местного самоуправления, включая обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации. Значительная часть эфирного времени выделена редакцией для обсуждения со специалистами насущных социально-экономических проблем, для культурно-просветительских и иных программ. Радио стало неотъемлемой частью политического, социального и культурного информирования жителей Новосибирской области и ряда соседних регионов.

Несмотря на всё вышесказанное, в Законодательное Собрание Новосибирской области внесён и рассматривается законопроект о фактической передаче всех прав учредителя правительству области. Делается это при активном участии представителей самого вновь образованного областного правительства. Помимо перемен в редакционной политике, принятие такого решения будет означать еще и необходимость незамедлительно вносить изменения в учредительные документы. Это автоматически приведёт к утрате выданных до 2015 года лицензий на вещание и прекращению выхода в эфир программ широко известного СМИ. Не исключаем, что всё это вызовет крайне негативную реакцию широкой общественности.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, убедительно просим Вас дать поручение соответствующим федеральным структурам принять необходимые меры к исключению возможности изменения статуса и прекращения вещания парламентского радио «Областной депутатский канал», «радио Слово», учрежденного Новосибирским областным Советом депутатов.

 

Председатель ЦК КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.


Председатель ЛДПР,

заместитель Председателя Государственной Думы

В.В. Жириновский.


Руководитель фракции «Справедливая России» в Государственной Думе

Н.В. Левичев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ИА "Новый регион": Акция "Полтонны мелочи для вице-премьера Володина" - это ответ на двойные стандарты российской Фемиды

Сб Фев 26 , 2011
  2011-02-25 15:08 Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru Лидеры трех думских фракций во главе с Г.А. Зюгановым направили обращение Президенту РФ Д.А. Медведеву. В нем говорится о недопустимости попыток передачи парламентского радио «Слово» в Новосибирской области в ведение областной администрации. Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В российском обществе позитивно […]

Рубрики