При Чурове во главе ЦИК доверие россиян к выборам продолжит падать — КПРФ

2011-03-28 16:47
ИНТЕРФАКС

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС — Повторное избрание в понедельник главой Центризбиркома Владимира Чурова означает продолжение линии на дискредитацию в глазах граждан всей системы выборов, считают в руководстве КПРФ.

"Представитель КПРФ в Центризбиркоме был единственным, кто, отражая мнение нашей партии, голосовал против избрания Чурова", — заявил "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Сергей Обухов.

Он отметил, что за прошедшие четыре года своей деятельности как главы Центризбиркома В.Чуров и другие члены этого органа сделали все для подрыва доверия граждан к самому институту выборов.

"Как свидетельствуют недавно обнародованные данные социологических исследований "Левада-центра", итоги деятельности Чурова привели к росту недоверия населения к выборам. Если год назад выборы, прошедшие в Единый день голосования, признали честными 40% граждан, то прошедшие 13 марта региональные выборные кампании таковыми посчитали только 24%", — сказал С.Обухов.

Он считает именно это оценкой деятельности Центризбиркома. "То, что сегодня почти в два раза больше граждан оценивают выборы больше как нечестные, чем честные, — это уже звучит как приговор деятельности Центризбиркома. И повторное избрание главой ЦИК Чурова означает не что иное, как дальнейшую делегитимизацию института выборов, дальнейшую дискредитацию его в общественном мнении", — подчеркнул депутат-коммунист.