Иван Мельников о кадровых перемещениях в «Справедливой России»

Иван Мельников о кадровых перемещениях в «Справедливой России»

2011-04-16 17:54
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.

     16 апреля Съезд партии  «Справедливая Россия»  снял полномочия  с Председателя  партии Сергея  Миронова. По предложению самого Сергея Миронова этот пост займет нынешний руководитель фракции «СР» в Государственной Думе Николай Левичев, с которым, по словам Миронова, «они росли в одном дворе, учились в одной школе и в одном классе». Одновременно бывший председатель заявил, что возглавит список эсеров на выборах в Государственную Думу и будет серьезно влиять на политику данной структуры: «если хотите, я буду обладать правом вето», - сказал он.

     По  просьбе СМИ на новость отреагировал Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

     «Полагаю, что это решение несет, скорее, не политический, а политтехнологический характер. Оно мало интересно обществу, но крайне удобно для тех, кто стремиться манипулировать общественными настроениями в преддверие федерального избирательного цикла.

     Очевидно, что решение принято в тактических  интересах нынешней правящей элиты. Они видят, что растут оппозиционные  настроения, не желают  отпускать  уходящего от «Единой России»  избирателя к КПРФ, более активно  бросают этому избирателю наживку  в виде эсеров. Мы такой ход событий прогнозировали, и, я уверен, это не последняя манипуляция с этой партией.

     Власть  видит в лице «Справедливой России»  структуру, которая будет легко  трансформироваться в любое состояние  в зависимости от течения сложного цикла 2011-2012.

     В целом технологи власти чуть улучшили режиссуру, но свой спектакль не спасут. Они недооценивают один важный фактор: за прошедшие десять лет у российского  народа выработался иммунитет к  подобным спецэффектам. Люди все реже смотрят на бантик, все чаще на начинку, а начинка там с той же фабрики, что и начинка «Единой России». Не случайно между этими партиями в свое время было заключено даже коалиционное соглашение.

     С точки зрения КПРФ ситуация не плохая: чем она запутаннее и рыхлее, тем  заметнее твердость и ясность нашей программы».  

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!