Иван Мельников о встрече с Владимиром Путиным

Иван Мельников о встрече с Владимиром Путиным

2011-04-13 22:58
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.

     13 апреля в Доме  Правительства в  рамках подготовки  к отчету Правительства  в Государственной  Думе состоялась  встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина с Председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадием Зюгановым и первым зампредом ЦК КПРФ, заместителем Председателя Государственной Думы Иваном Мельниковым. По завершению беседы Иван Мельников дал по просьбе СМИ свои комментарии:

     «Поскольку  встреча была длительной, состоялся  разговор по самому широкому кругу  проблем, наверное, даже более широкому, чем заранее предполагалось. Удалось  обсудить и крупные вопросы социально-экономической  ситуации, и конкретные проблемы тех или иных предприятий. 

     Геннадий  Зюганов подробно рассказал о  позиции фракции КПРФ по самым  разным направлениям. Отдельно останавливались  на кричащих проблемах – доступного жилья и обманутых дольщиков. Говорили о необходимости возвращения льгот предприятиям инвалидов, о состоянии промышленности и ВПК, о том кризисе, в котором находится отечественная авиация. Естественно, коснулись и проблемы негативных новаций в области образования. В некоторых болевых точках сразу получили позитивную реакцию: после обмена мнениями о состоянии посевной, Председатель Правительства пообещал, что проведет специальное совещание.

     Диапазон  беседы был настолько широк, что  затрагивались вопросы от строительства  атомного блока во Вьетнаме до тяжелого положения, в котором находится Богородицкий завод технохимических изделий в Тульской области. Этот крупнейший в мире завод по выращиванию искусственных кристаллов и производству твердотельных лазеров загнан российской бюрократией  в стадию банкротства, хотя приносил и может приносить огромную прибыль стране. Получается, что сами отдаем другим странам перспективный рынок высокотехнологичной продукции. Мы с Геннадием Андреевичем передали письмо и записку по этой проблеме, и Владимир Путин прямо во время беседы написал большую резолюцию. Будем надеяться, что эффект будет.

       Отдельно шел разговор о том,  что парламентское большинство,  принимая те или иные социально  значимые законы, игнорирует настроения  общества, а профильные министры  имитируют дискуссию, подгоняя  её результаты под удобные  для себя. Владимир Путин попросил нас дать ему предложения, сформулировать свое видение методики более качественного выяснения общественного мнения и применения полученных результатов в работе с Правительством.

     Затронута была и тема предстоящих выборов  в Государственную Думу, прежде всего – нарушений на уровне избирательных участков, подсчета голосов. Сложилось впечатление, что премьер готов к продолжению разговора о механизмах борьбы с нарушениями. Со своей стороны задали также вопрос о намерениях партии власти конъюнктурно вернуть к декабрю выборы по одномандатным округам. Владимир Путин отметил, что эта идея вызывает у него сомнения, и с его участием данный вопрос в партийном формате не обсуждался.

     В целом все прошло в рабочей  обстановке. Не снижая накала наших  идеологических противоречий, мы в деловом ключе обсудили целый спектр вопросов». 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!