Активисты КПРФ в июне собираются пикетировать Минобрнауки и провести акцию в защиту русского языка

Объединенный штаб протестных действий КПРФ и левой оппозиции в четверг утвердил план работы на июнь, сообщил "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ депутат Государственной думы Владимир Кашин.

Он отметил, что первого июня, в международный день защиты детей, коммунисты в 13 часов собираются пикетировать здание Минобрнауки в Москве, чтобы выразить протест против политики в отношении сдачи ЕГЭ и ряда других вопросов.

"Там же в 16 часов 6-7 депутатов Госдумы от нашей фракции, включая меня, проведут встречу с избирателями, чтобы узнать их мнение о политике Минобрнауки", — пояснил В.И. Кашин.

Он сообщил, что пятого июня в полдень на Пушкинской площади столицы коммунисты проведут митинг-концерт в защиту русского языка. В.И. Кашин отметил, что на этом мероприятии будут и руководители партии, исключая ее лидера Геннадия Зюганова. "Геннадий Андреевич в этот день в Пятигорске проведет зональный семинар-совещание нашего партийного актива южного региона", — пояснил В.И. Кашин.

Он также сообщил, что 20 июня на Поклонной горе коммунисты организуют митинг-концерт для ветеранов Великой Отечественной войны. "Там будут песни тех лет, будет полевая кухня, солдатские 100 грамм, в общем, мы собираемся отдать должное нашим ветеранам", — сказал В.И. Кашин.

Он отметил, что 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, руководство КПРФ возложит венок к могиле Неизвестного солдата в столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путинский «Народный фронт» и административный ресурс. Депутаты-коммунисты потребовали от следственного комитета провести проверку

Пн Май 30 , 2011
Объединенный штаб протестных действий КПРФ и левой оппозиции в четверг утвердил план работы на июнь, сообщил "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ депутат Государственной думы Владимир Кашин. Он отметил, что первого июня, в международный день защиты детей, коммунисты в 13 часов собираются пикетировать здание Минобрнауки в Москве, чтобы выразить протест против политики […]

Рубрики