КПРФ поддерживает отзыв Миронова из Совета Федерации

КПРФ поддерживает отзыв Миронова из Совета Федерации

2011-05-05 22:53
ИНТЕРФАКС

Члены фракции КПРФ в законодательном собрании Санкт-Петербурга будут голосовать за отзыв из Совета Федерации спикера Сергея Миронова, сообщил "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Участвовать в разборках внутри власти по этому вопросу, которые сейчас спровоцировала "Единая Россия", мы не станем, но члены фракции КПРФ в законодательном собрании Санкт-Петербурга будут голосовать за отставку С.Миронова", - сказал И.Мельников.

При этом он подчеркнул, что "это не тот вопрос, по которому руководству нашей партии нужно специально собираться и обсуждать".

И.Мельников отметил, что сегодня уже состоялся "короткий обмен мнениями членов президиума ЦК КПРФ по этому вопросу".

"Мы никогда не поддерживали ни Миронова лично, ни всю эту фальшивую комбинацию, когда глава Совета Федерации назначается в лидеры якобы оппозиционной партии "Справедливая Россия". Хочу заметить, что Миронов все последние годы не работал, а играл порученную ему роль в этом спектакле, так что мы, коммунисты, всегда желали его отставки", - подчеркнул И.,Мельников.

Как сообщалось, 18 мая Законодательное собрание Санкт-Петербурга планирует рассмотреть вопрос об отзыве С.Миронова из Совета Федерации. Инициатором рассмотрения этого вопроса стали депутаты от "Единой России".

Нахождение С.Миронова в Совете Федерации от Санкт-Петербурга недопустимо, поскольку он оскорбил свой город, заявил спикер Заксобрания Петербурга, лидер городского отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов.

"Последней каплей, которая переполнила терпение "Единой России" и депутатов, было выступление Миронова на первомайской демонстрации, где он сказал, что Петербург - это самый коррумпированный город России", - сказал В.Тюльпанов в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Между тем С.Миронов ранее в четверг заявил, что будет рассматривать свой досрочный отзыв из верхней палаты как отзыв по политическим мотивам.

"Я не исключаю своей отставки с поста сенатора. И если депутаты Заксобрания Петербурга, делегирующие меня в верхнюю палату, отзовут меня, то это решение я буду рассматривать как отзыв по политическим мотивам. За мои политические убеждения. В силу того, что я являюсь лидером "Справедливой России" - партии, которая в оппозиции "Единой России", - сказал С.Миронов "Интерфаксу". Он добавил, что это будет главной и единственной причиной, по которой депутаты Заксобрания приняли именно такое решение.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!