«Правда» о протестной акции КПРФ в Москве: «Нет – произволу в гаражной сфере!»

2011-05-24 00:42
Валентин Симонин ("Правда")

"Нет - произволу в гаражной сфере!", "Руки прочь от действительно народных гаражей!", "Мой законный гараж незаконно сносят!", "Московское правосудие - позор страны!", "Нет - антинародной политике российской власти!" Под этими лозунгами в субботу, 21мая, на Пушкинской площади столицы состоялся митинг протеста против произвола чиновников в гаражной сфере и ЖКХ. На него пришли представители инициативных групп граждан из всех районов Москвы, владельцы так называемых плоскостных гаражей ("ракушек") и капитальных строений, возведенных много лет назад на специально отведенных для этих целей участках.

Митинг начался с выступления руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме, секретаря МГК КПРФ Андрея Клычкова. Он отметил, что этот митинг - уже не первая акция протеста.

Повсеместно в городе без решений судов и просто без всякой понятной логики сносятся гаражи. И что в результате получают люди? Уничтоженное имущество и машины во дворах жилых домов. Мы все понимаем, что сегодня транспортную проблему власти пытаются решить без совета с народом и вопреки интересам граждан.

Недавно в Мосгордуме были получены результаты расследования Контрольно-счетной палатой по программе "Народный гараж". Из 182 запланированных к строительству гаражей возведены только три. Москвичей изгоняют из их гаражей и заставляют купить машино-место за 350 тысяч рублей. Если убрать из этой суммы коррупционную составляющую, то их стоимость будет не больше 120 - 150 тысяч рублей. Убежден в одном: когда граждане начнут совместными силами бороться за свои интересы, тогда и власти станут к ним прислушиваться.

О необходимости бороться с произволом в отношении москвичей, которых выбрасывают из давно построенных гаражей, зачастую даже вопреки существующим законам, говорили в своих выступлениях эксперт по земельным вопросам Владимир Молодых, представители инициативных групп В. Ломов, Н. Резниченко, Р. Тодорович, независимый депутат муниципального собрания района Зюзино Н. Чернышова.

В заключение митинга выступил первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин:

- Москвичи попросили МГК КПРФ организовать митинг в центре столицы, чтобы на нем еще раз высказать свои претензии властям. Мы это сделали сегодня и думаем, что этот митинг положит начало серьезной организованной борьбе москвичей за свои кровные права. В Госдуме недавно рассматривались вопросы внесения изменений в бюджет. Из-за роста мировых цен на нефть наша страна получила дополнительные доходы в размере полутора триллионов рублей. Могли бы из этих средств помочь москвичам в решении проблем с гаражами. Нет, около 80 процентов этой суммы опять ушло за границу в накопительный фонд.

"Можете вы, москвичи, поддерживать такую политику?" - обратился В. Рашкин с вопросом к участникам митинга. "Нет!" - единодушно ответили они.

"Согласны вы с тем, что земля и ее недра должны принадлежать народу?" - последовал следующий вопрос. Ответ: "Да!"

"Согласны ли вы с установлением контроля над ценами и тарифами?" - "Да!"

"Согласны с необходимостью остановить программу строительства так называемых народных, а в сущности антинародных гаражей? - "Да, согласны!"

В заключение выступления В. Рашкин призвал москвичей сплотиться вокруг КПРФ и активно поддерживать борьбу партии за народные интересы.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 60 раз(a).

Оставьте свой отзыв!