В КПРФ удивлены тем, что позицию Медведева по ОНФ озвучил Путин

В КПРФ удивлены тем, что позицию Медведева по ОНФ озвучил Путин

2011-05-12 20:12
ИНТЕРФАКС

В руководстве КПРФ недоумевают по поводу того, что о поддержке президентом РФ Дмитрием Медведевым создания Общероссийского народного фронта под эгидой партии власти объявил лидер "Единой России" премьер-министр Владимир Путин.

"По меньшей мере странно, что первым об этом заявил в Сочи лидер единороссов, а не сам глава государства", - сказал "Интерфаксу" в четверг секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Он отметил, что "очень сильно сомневается", что президент РФ поддерживает эту инициативу "Единой России". "Было бы правильно и гораздо более убедительно, если бы об этом услышали от самого президента, и желательно с подробной аргументацией", - сказал депутат-коммунист.

Он считает, что создание Общероссийского народного фронта - "это прямое следствие репутационного кризиса партии власти". "Нам и, полагаю, большинству россиян совершенно понятно, что создание "Единой Россией" этого псевдофронта преследует цель не оставить на политическом поле пространство для того, чтобы Д.Медведев мог бы сам заявить о намерении участвовать в президентских выборах", - считает парламентарий.

Аналогичное мнение "Интерфаксу" высказал секретарь ЦК КПРФ, лидер московских коммунистов, депутат Госдумы Валерий Рашкин. "Своим сегодняшним публичным заявлением о том, что президент поддерживает идею создания ОНР, господин Путин желает подтолкнуть главу государства к тому, чтобы публично сделать аналогичное заявление", - считает В.Рашкин.

Он отметил, что "уже практически всем, кроме, разве, единороссов, стало ясно, что в тандеме существуют серьезные расхождения по целому ряду принципиальных вопросов и что взаимодействие двух главных руководителей страны уже выплеснулись за рамки предварительных договоренностей о совместных действиях".

В.Рашкин убежден, что "Единой России", "которая представляет собой безликую инертную массу, не поможет создание никакого якобы Народного фронта, потому что широко известные и авторитетные в стране люди в эту структуру просто не захотят войти, опасаясь за свою профессиональную и гражданскую репутацию. А если кто и пойдет, то это будут никому не известные лидеры молодежных, женских и разных прочих общественных объединений, о которых до сегодняшнего дня никто и не слышал".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!