Депутаты-коммунисты подали иски против члена Совета Федерации А.П. Торшина

Депутаты-коммунисты подали иски против члена Совета Федерации А.П. Торшина

 

2011-06-27 15:40
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

27 июня 2011 года группой депутатов Государственной Думы в составе: членов Президиума, секретарей ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина и  С.П. Обухова, члена Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцева; а также членом ЦИК РФ с правом совещательного голоса, адвокатом К.Г. Сердюковым поданы судебные заявления об оспаривании решения (действия) должностного лица - члена Совета Федерации А.П. Торшина; и о признании, в части, правового акта органа государственной власти противоречащим закону.

Заявления поданы с соблюдением правил подсудности и в указанной последовательности: в Тверской районный суд г.Москвы и Верховный Суд РФ.

Напомним, что законопроект, внесенный сенатором Торшиным в Думу,  если он будет принят, разрешает игнорировать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если Конституционный суд РФ сочтет, что российские законы, которые вызвали нарекания в Страсбурге, не противоречат Конституции. 

Судебные заявления депутатов-коммунистов направлены на защиту прав и охраняемых законом интересов заявителей, а равно, в случае удовлетворения заявленных требований, могут способствовать защите прав всех граждан РФ, поскольку оспаривают действия члена Совета Федерации А.П. Торшина по внесению законодательной инициативы, связанной с так называемым  признанием и применением решений ЕСПЧ в Российской Федерации.

По указанной тематике, 12 июля 2011 года в Независимом пресс-центре по адресу: г.Москва, ул. Пречистенка 17/4  запланирована пресс-конференция заявителей. К участию в брифинге приглашаются известные российские правоведы и общественные деятели, поэтому круг его участников может быть расширен.

Аккредитация представителей СМИ по телефону: (495) 232-28-91.     

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!