Г.А. Зюганов: Если в стране будет продолжаться тот курс, который сейчас проводит власть, то неважно, кто из тандема пойдет на выборы

Г.А. Зюганов: Если в стране будет продолжаться тот курс, который сейчас проводит власть, то неважно, кто из тандема пойдет на выборы

 

2011-06-20 13:39
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не видит принципиальной разницы в том, кто конкретно - президент РФ Дмитрий Медведев или премьер-министр Владимир Путин - примет решение баллотироваться на президентский выборах.

"Если в стране будет продолжаться тот курс, который сейчас проводит власть, то неважно, кто из них двоих пойдет на выборы - результат будет один и тот же: развал страны и вымирание народа", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

Он отметил, что прежде чем "тандем" примет решение, касающееся выборов президента РФ, необходимо, чтобы "участники этого тандема отчитались перед обществом за свою работу".

"Мы считаем, что "Единая Россия" не выполнила ни одного своего предвыборного обещания, с треском провалила все программы, поэтому люди сейчас ждут от президента и премьера отчета в том, каким образом они намерены изменить финансово-экономический курс страны, для того, чтобы она наконец вышла из сырьевого тупика", - сказал Г.А. Зюганов.

В то же время он подчеркнул, что в преддверии парламентских и президентских выборов власть должна прислушаться к основным требованиям оппозиции и прежде всего КПРФ по изменению избирательного законодательства.

"Власть должна поддержать наши требования - внести ряд изменений в избирательное законодательство. В частности, мы требуем обязательного участия лидеров политических партий в открытых публичных предвыборных дебатах, а также требуем установить жесткий контроль за результатами голосования, как на парламентских, так и на президентских выборах", - сказал Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!