Рейтинг@Mail.ru

Адмирал В.П. Комоедов избран Председателем движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»

 

2011-07-11 19:12
Пресс-служба МК КПРФ

В субботу, 9-го июля в Москве состоялся XI (внеочередной) Съезд общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». В марте 2011 года ушел из жизни, депутат ГД, коммунист, Председатель движения Виктор Иванович Илюхин. В связи с этим, делегаты Съезда избрали нового руководителя ООД ДПА. В работе съезда приняли участие 80 делегатов, представлявших практически все регионы страны.

В работе армейского форума принял участие заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского протестного штаба, депутат Государственной Думы, академик РАСХН Владимир Иванович Кашин.

Он обратился к представителям военного сообщества с речью, в которой обратил особое внимание, что нынешняя политика руководства страны ведет к полному разрушению российской армии.

Владимир Кашин привел факты нецелевого расходования средств в министерстве обороны: «Факты развала армии действительно вопиющие. Например, сегодня у всех на слуху регулярные взрывы складов боеприпасов. А руководство вооруженных сил занято лишь одним неблагородным делом – распродажей имущества великой Советской Армии. В то же время, оборонный заказ из года в год не выполняется. Это признается и руководством страны. Но обвиняют в этом не военных чиновников, а ученых и конструкторов. Военная наука же находится в тупике - на нее не хватает денег. У солдат нет современного оружия, и мы по-прежнему уповаем на то, что мы - великая ядерная держава. Однако, если говорить об уровне нашей обороноспособности - он стремится к абсолютному нулю».

Владимир Иванович подчеркнул, что движение ДПА как организация, входящая во Всероссийский штаб протестных действий, является выразителем нужд и чаяний всех, кто связан с решением важнейшей задачи – укреплением обороноспособности страны. Выступление Владимира Кашина вызвало большой отклик у делегатов Съезда.

Затем делегаты Съезда приступили к выборам нового руководителя движения. Съездом была предложена лишь одна кандидатура – это известный в стране военачальник, депутат Государственной Думы, член Комитета по обороне, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Петрович Комоедов. Его кандидатура была поддержана практически единогласно.

Обращаясь к делегатам Съезда, Владимир Петрович подчеркнул, что ДПА является надежным союзником Компартии и продолжит работу в тесной связке с КПРФ, в разы усилив свою активность в рамках протестного движения.

Далее участники Съезда избрали новый состав Исполкома ООД «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

Съезд также принял Заявление, а также Обращение к участникам, союзникам и сторонникам ДПА.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!