Сегодня Г.А. Зюганов встретится с Д.А. Медведевым

2011-07-12 11:21
По материалам ИА "Интерфакс"

Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев встретится с руководителями парламентских партий.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов заявил "Интерфаксу", что намерен проинформировать президента о систематизированных коммунистами основных угрозах для страны.

Он пояснил, что перечислит "шесть главных преступлений", совершенных за последние 20 лет в стране, и 10 основных угроз для России. В числе названных им преступлений – «потеря огромных территорий, утрата Россией статуса великой мировой державы, уничтожение промышленности и сельского хозяйства, превращение страны в сырьевой придаток, целенаправленное разрушение обороноспособности державы под видом военной реформы».

Среди десяти угроз, о которых Г.А. Зюганов намерен переговорить с президентом – «наступающая демографическая катастрофа, подрыв экономической безопасности страны, разрушение российской науки, угроза энергетического коллапса, ликвидация продовольственной безопасности, подрыв экономического и культурного единства страны, надвигающийся экологический кризис, формирование системы социального апартеида».

Озабочены коммунисты и бюджетной политикой государства — эту тему они также планируют обсудить в ходе разговора, сообщил ранее "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

И.И. Мельников считает, что в ходе встречи будет обсуждаться и ситуация вокруг законопроекта об охране здоровья. Намерены коммунисты проинформировать главу государства и о недавно внесенном ими законопроекте по обязательному проведению в ходе предвыборной кампании теледебатов между лидерами политических партий.

По мнению И.И. Мельникова, назрело также обсуждение темы участия губернаторов в парламентских выборах.

Кроме того, заявил первый зампред ЦК КПРФ, коммунисты, если позволит время, намерены проинформировать главу государства о формировании вокруг КПРФ «народного ополчения» в преддверии парламентских и президентских выборов.