Рейтинг@Mail.ru

В.Ф.Рашкин: Народное ополчение — это сеть из самодействующих автономных ячеек, организующим стрежнем и движителем которых является КПРФ

 

2011-07-16 18:32
Пресс-служба ЦК КПРФ

16 июля на народном Вече в Нижнем Новгороде выступил первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин.

Двадцать лет олигархи и представители крупного капитала измывались над трудящимися и довели подавляющее большинство населения России до нищенского существования. Однако терпение народа не беспредельно! Русский народ долго запрягает, да быстро едет!

В начале лета этого года со всех сторон начали все громче звучать голоса о том, что пришла пора собирать силы народные,  чтобы отстоять законное право на нормальную человеческую жизнь на земле российской. На нашей родной земле,  богатой природными ресурсами, огромной территорией, и населенной талантливыми, трудолюбивыми гражданами.

Идея формирования народного ополчения, озвученная в Сибири в Алтайском крае, была быстро подхвачена в других регионах нашей страны. Она вылилась в организационное оформление истинно народного движения за устранение опостылевшей правящей верхушки в лице партии власти «Единая Россия», путинского правительства и обанкротившейся тандемократии.

Образование ячеек Народного ополчения произошло на территории практически всех республик, краев и областей. В него массово начало записываться и городское, и сельское население. Потянулись в народное ополчение и общественные организации: женские союзы, движение "В поддержку армии", Союз советских офицеров, профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России, казачьи объединения, профсоюз работников текстильной промышленности, РУСО, движение «Образование для всех», российское христианское социальное движение, КПРФ, движение народного контроля и многие другие подлинно народные силы. На сегодняшний день по всем субъектам Российской Федерации в Народное ополчение записались около 1200 федеральных и региональных общественных объединений общей численностью более 3,5 млн. человек.

Сегодня в этом зале собрались представители Народного ополчения из регионов. Вы здесь для того, чтобы обсудить социально-экономическую и политическую обстановку, сложившуюся в России, и принять соответствующие меры организационного характера для коренного улучшения жизни граждан. Главная организационная задача текущего времени - сформировать мощные структуры Народного ополчения во всех субъектах федерации, во всех городах  и селах. Нужно произвести запись всех желающих бороться за народную программу, народное правительство, народных представителей в лице депутатов всех уровней во властных структурах, и за нашего народного Президента РФ - Геннадия Андреевича Зюганова.

Нам необходимо внедрить структурный принцип организации Народного ополчения, а это значит – создать сеть  из самодействующих в рабочем режиме автономных ячеек, где организующим стрежнем является КПРФ. Все ячейки подключаются к мероприятиям, проводимым на местах по сигналу руководителя местного подразделения КПРФ, напрямую контактирующего с лидером местной ячейки, дружины, либо с советом Народного ополчения. Сегодня жизнеспособны именно сетевые технологии, когда каждый в ячейке, дружине связан только со  своей пятеркой, своим отделением. Наши противники боятся такой народной самоорганизации. Дружины и советы Народного ополчения должны работать автономно. Координация действий дружин, советов будет происходить через структуры Компартии РФ. Никакого другого специального координирующего органа у Народного ополчения быть не должно.

Основой организационного становления структур Народного ополчения, его развития и деятельности является, как показала практика, активная работа вокруг Народного референдума. Сбор подписей за народную программу, сконцентрированную в вопросах референдума, является объединяющей платформой для всех национально-патриотических сил. Пять миллионов граждан РФ уже поставили свои подписи под вопросами референдума. Теперь нам необходимо везде, где проходят мероприятия Народного референдума, также вести запись желающих  вступить в дружины и советы Народного ополчения.

В Интернете я видел множество положительных откликов о создании Народного ополчения. Молодежь прямо заявляет, что им очень нравится адекватный ответ товарища Зюганова «рублевскому фронту». Со всей прямотой и юношеским задором они восклицают: "Если вы, ополченцы, за кипиш, отстаивая наши права, то мы с вами. Да, мы за решительные действия! Давайте организуем запись в ополчение через интернет-сети, создавая поквартально и порайонно дружины и советы. В социальных сетях очень много молодежи, которая поддерживает нас с вами".

Нам также необходимо выходить  на контакты с известными, авторитетными, уважаемыми в обществе людьми: учеными, героями, врачами, священнослужителями, учителями, деятелями культуры и спорта. Со всеми теми, кто работает во благо нашей страны, кто не оборачивается на власть, и кто хочет светлого будущего России. Мы привлечем их к дальнейшей проработке наших отраслевых программ, а также к уточнени и разработке мероприятий по реализации десяти пунктов программы правительства народного доверия, предложенной Г.А. Зюгановым. Мы обязательно должны приглашать этих людей в наше ополчение.  Мы дадим им возможность проявить на ниве сотрудничества с нами, с русским народом,  свои лучшие профессиональные качества. И мы убедим их идти кандидатами в депутаты различного уровня под флагом КПРФ. Мы с вами прекрасно понимаем, что чтобы выиграть депутатские мандаты в современной России, недостаточно заниматься только агитацией, недостаточно работать и реально действовать. Надо еще уметь и защитить результаты голосования. Не дать сфальсифицировать волеизъявление населения. А, значит, необходимо организовать тотальный контроль за соблюдением процедуры выборов, навалившись всем миром, всей массой Народного ополчения для обеспечения контроля и сохранения народного волеизъявления.

Давайте создадим специализированные дружины и советы не только для агитации за нашу программу, но и для защиты результатов голосования. И делать это надо со всей решительностью ополченцев Минина и Пожарского, ополченцев-сталинцев периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, прошедших от стен Москвы и Ленинграда до Берлина. Общественные организации, вошедшие в состав Народного ополчения, имеют богатый опыт борьбы за реализацию принятых на своих собраниях и съездах программ и решений. Этот опыт борьбы, эти наработки необходимо использовать в своей работе теперь уже в составе ополчения. Привлечь уволенных Сердюковым из армии офицеров для создания дружин самозащиты и охраны общественного порядка.

Не следует забывать и события в уральской Сагре, где преступная деятельность полицаев заставляет народ самоорганизовываться на защиту личной безопасности и правопорядка. На их примере мы видим, как может собраться людская мощь, которую отринула власть, бросили на произвол судьбы. Ни одна организация не работает без материального обеспечения своей деятельности. Необходимо и нам бросить клич к России о сборе пожертвований для поддержки этой священной борьбы за народное дело.

Впереди у нас несколько знаменательных дат, к которым Народное ополчение проявит самое активное внимание. Двадцатого августа – 20 лет без СССР. Силами ополченцев надо максимально донести до населения России, преимущества Советской эпохи над годами грабительского и преступного российского "капитализма", нужно показать, что украли у народа упыри-олигархи.

3-4 октября – годовщина расстрела конституционной представительной власти Советов народных депутатов. Надо вспомнить всех погибших, всех защитников Конституции. И потребовать привлечения преступников к ответу за пролитую кровь патриотов-государственников.

Начало декабря – 70 лет битвы под Москвой, в том числе при активном участии стосорокатысячного Народного ополчения Москвы, 4-7 ноября – выдворение и очищение московского Кремля от литовско-польских интервентов – будем проводить массовые шествия и митинги по всей России в честь Октябрьской Революции 1917 года.

Товарищи, нам надо организовать с вами работу так, чтобы каждый второй гражданин РФ записался в Народное ополчение. Взявшись за руки, все вместе мы не дадим развалить страну местным ворам и зарубежным ворогам.

Наведем порядок, отучим олигархов воровать, заставим их вернуть украденные у народа Родину и государство, право на труд, на мир и безопасность, на справедливость и братство всех русских по духу, то есть бескорыстных русского и всех других коренных российских народов.

Другого нам не дано. Победа будет за нами!

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!