Рейтинг@Mail.ru

Вице-премьер И. Шувалов президенту Д. Медведеву: Срочно приступить к приватизации «Роснефти», ВТБ, «Русгидро», «Зарубежнефти», «Интер РАО», «Ростелекома», «Совкомфлота», «Шереметьево», «Аэрофлота»…

 

2011-07-26 09:42
ИА "Интерфакс"

Первый вице-премьер Игорь Шувалов отправил президенту Дмитрию Медведеву доклад о расширении программы приватизации, в котором предлагает приватизировать 14 госкомпаний и частично еще четыре, пишут "Ведомости" во вторник.

"Государство полностью выйдет из капитала "Роснефти", ВТБ, "Русгидро", "Зарубежнефти", ОЗК, "Интер РАО", "Совкомфлота", "Шереметьево", "Аэрофлота", "Алросы", объединенного "Ростелекома", Россельхозбанка, "Росагролизинга", Государственной транспортной лизинговой компании". В ОАК и ОСК оно сохранит за собой контрольный пакет, в "Уралвагонзаводе" - 75,1%, в "Роснано" - 90%", - сообщает издание со ссылкой на информацию, полученную от нескольких федеральных чиновников и подтвержденную представителем И.Шувалова.

 Источники издания уточняют, что в "Роснефти", "Русгидро", "Зарубежнефти" и Объединенной зерновой компании (ОЗК) решено сохранить "золотую акцию".

По их данным, в инфраструктурных монополиях инвесторы не получат даже блокпакета. Так, в РЖД, "Транснефти" и ФСК рекомендовано оставить за государством 75,1% и продавать "дочки" МРСК, а не саму компанию. Вопрос, какие именно дочки и когда продавать, еще не решен, отмечает один из собеседников издания.

Кроме планируемой приватизации, газета сообщает о смене председателя совета директоров "Транснефти". Один из федеральных чиновников и близкий к компании источник рассказали, что совет директоров "Транснефти" возглавит управляющий директор компании Nord Stream Матиас Варниг.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!